Яблочный пирог
Яблочный пирог


Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.

Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мюсли с вишней и корицей
Мюсли с вишней и корицей
Запеченные мюсли, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее магазинных.
Ингредиенты:
Геркулес – 250 гр
Семена подсолнечника – 50 гр
Семена тыквы – 50 гр
Семена льна – 50 гр
Замороженная вишня – 100 гр
Апельсиновый сок – 150 мл
Растительное масло – 20 мл
Корица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Приготовление:
В состав мюслей входят овсяные хлопья, различные семена и ягоды, геркулес можно заменить любыми зерновыми хлопьями, а вишню – мороженой смородиной, черникой или другой ягодой.
Смешать хлопья с семенами и ягодами в форме для запекания. Ягода предварительно разморозить, а крупные порезать на части.
В апельсиновый сок добавить растительное масло, мёд и корицу, залить зерновую смесь и хорошо перемешать.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через каждые 10 минут перемешивать содержимое, чтобы всё прогрелось равномерно.
Готовые мюсли охладить и пересыпать в стеклянную банку. Под закрытой крышкой их можно хранить пару недель, главное, чтобы они не отсырели.
Мюсли можно подавать с молоком, йогуртом или другими кисломолочными продуктами.

Самое вкусное

Посетители