Раки в белом вине
Раки в белом вине


Раки в белом вине - не новый, но оригинальный и по-прежнему актуальный рецепт. Были бы раки...

Ингредиенты

  • на 10 раков - 1 стакан белого вина
  • 1 чайная ложка муки
  • четверть чайной ложки тмина
  • растительное масло, немного сливочного
  • веточки зелени

Способ приготовления

  • Вымытых раков кладем в кастрюлю с разогретым растительным или - если хочется - другим маслом и обжариваем, пока не порозовеют.
  •  Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем 2 лавровых листика, заливаем белым вином и, закрыв кастрюлю, варим на малом огне 10 мин.
  • Готовых раков вынимаем и укладываем в миску или на блюдо, прикрыв крышкой.
  • Из бульона, оставшегося после варки раков, готовим соус. Для этого процеживаем бульон сквозь сито в кастрюлю, ставим на огонь, прибавляем муку, смешанную со сливочным маслом. Кипятим1-2 минуты, и, сняв с огня, прибавляем еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
  • При подаче на стол украшаем блюдо веточками зелени. Соус подаем отдельно



  • Рекомендуем: Cоус со сметаной
    Cоус со сметаной

    Сметана сама по себе очень вкусный кисломолочный продукт, но как есть ее я не могу. Добавить в суп или борщ, или полить блины это да. Но подавать ее к мясу или рыбе – это точно нет. А если нужно подать мясо или рыбу. Что же делать? Имея в своем распоряжении сметану можно приготовить много замечательных соусов. Сегодня рассмотрим самые вкусные и заслуживающие внимания соусы со сметанной.

    Белый соус со сметаной

    Продукты необходимые для приготовления:

    Сметана (как же без нее)-100грамм

    Бульон-200мл

    Мука (пшеничная)-1столов.ложк.

    Масло (сливочное)-1столов.ложк.

    Соль-на ваш вкус

    Способ приготовления:

    Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле муку, прибавляем бульон из мяса и разводим поджаренную муку, добавляем сметану и тушим на слабом огне минут от 5 до 10.

    Когда закончим тушить/варить к соусу прибавляем маленький кусочек сливочного масла, солим и хорошо перемешиваем.

    Все белый соус со сметаной готов. Хорошо подавать его к котлетам, биточкам, жареному мясу.

    Соус со сметаной и хреном (Корейская кухня)

    Продукты необходимые для соуса:

    Хрен (тертый)-150грамм

    Сметана-350грамм

    Соли-1чайн.ложк.

    Сахара-1чайн.ложк.

      Способ приготовления:

    Самый простой рецепт приготовления соуса. Очищенный, подготовленный и измельченный хрен перемешиваем со сметаной

    Прибавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем.

    Грибной соус со сметаной

    Продукты необходимые для соуса:

    Бульон (грибной)-500мл

    Грибы белые (сушеные)-40грамм

    Сметана-100грамм

    Лук-1луков.

    Мука (пшеничная)-2стол.ложк.

    Масло (сливочное)-2стол.ложк.

    Соль на ваш вкус

      Способ приготовления:

    Грибы, тщательно промываем под проточной водой, чтобы хорошенько вымыть песок. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим.

    Когда грибы сварились, вынимаем их из бульона, нарезываем.

    Лук чистим, моем и мелко измельчаем.

    Ставим сковороду на огонь и обжариваем грибы и лук.

    Пшеничную муку обжариваем на сливочном масле, добавляем еще горящий грибной бульон, разводим и варим минут 5-10.

    Добавляем к жареным грибам, прибавляем сметану, солим и даем всей смеси закипеть.

    Все грибной соус со сметаной готов.

    Соус со сметаной и оливковым маслом

    Продукты необходимые для соуса:

    Масло (оливковое)-2столов.ложк.

    Сметана-1.5стак.

    Горчица-1чайн.ложк.

    Соль (мелкая)-1чайн.ложк.

      Способ приготовления:

    Хорошенько растираем соль, горчицу и масло оливковое. Не переставая растирать, прибавляем по чуть-чуть сметану. Этот соус лучше всего сочетается с отваренной рыбой.

    Самое вкусное

    Посетители