Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка


Описание: Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
    Ингредиенты:
  • Замороженный зеленый горошек - 500 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сливочное масло - 15 гр.;
  • Сливки - 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда - оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,


Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!


Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,


Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),


Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,


Взобьем содержимое кастрюли блендером…


…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,


Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и


Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),


Или, с обычной сваренной сосиской,


Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренному сибасу). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре из зеленого горошка .

   




Рекомендуем: Куриный крем-суп с зеленым горошком
Куриный крем-суп с зеленым горошком

Ингредиенты:
  250 грамм любой части курицы
  2-3 картофеля
  1 морковь
  1 репчатый лук
  400 миллилитров зеленого горошка
  1 стакан молока
  1 столовая ложка муки
  Соль, перец
  Зелень
  Растительное масло

Приготовление:
Курица варится 15 минут. нарезанный картофель добавляется к курице и варится ещё 20 минут. Бульон процеживается, мясо отделяется от костей и вместе с картофелем измельчается в блендере. Пюре солится, перчится, заливается бульоном и варится 5-7 минут. Делается такое же пбре из зеленого горошка. Молоко с мукой соединяется и тщательно размешивается, затем вливается в гороховое пюре. Гороховое пюре добавляется в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.Морковь и лук режутся, пассеруются и добавляются в суп. Блюдо варится еще 3 минуты. Украшается зеленью.

Самое вкусное

Посетители