Мастерская компьютерная помощь в Медведково http://medvedkovo-pc.ru
Бисквитный торт с шоколадным кремом «Мишка»
Бисквитный торт с шоколадным кремом «Мишка»


Нет ничего вкуснее свежего бисквитного торта. А если тортик с грецкими орешками и шоколадным кремом, то вкус становится просто великолепным.. Рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйцо куринное — 5 шт
  • сахар — 1 ст или 200 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал -  2 ст.л. с горкой
  • соль — щепотка

для крема:

  • сгущеное молоко — 1 б или 380 г
  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

для пропитки:

  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • коньяк — 1-2 ст.л.

кроме того:

  • грецкие орехи — 150 г
  • кокосовая стружка — 60 г
  • шоколад — 50 г

Яйца разделить на желки и белки. Желательно чашки предварительно хорошо охладить.

Желтки взбить с сахаром так, чтобы масса сильно побелела.  Белки взбить с щепоткой соли до устройчивой пены.

Затем взбитые белки аккуратно с помощью ложки вмешать в желки.

В сахарно-яичную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки.  Бисквитное тесто вылить в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. При выпекании духовку не открывать.

Готовый бисквитный корж хорошо охладить. Идеально, если корж у вас полежит не менее 8 часов. Корж разрезать пополам.

Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Хорошо взбить миксером. Добавить сгущеное молоко.

Добавить какао порошок.

Получается гладкий маслянный шоколадный крем.

Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной шоколадного крема.

Поверх крема обильно посыпать измельченными грецкими орешками. Сверху положить второй корж и хорошо придавить (не переусердствуйте!), так чтобы крме просочился через орешки и слкил второй корж.

Сверху и сбоку торт смазать кремом. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Торт охладить в холодильнике. Подавать порционными кусочками.




Рекомендуем: Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами
Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами

Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика — бисквитные (по рецепту сметанного торта с ананасами Санчо Панса), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус — с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем домашнем торте много крема и праздничной радости. И готовить его — очень легко и быстро. У вас тоже получится.  Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см Для шоколадного бисквита

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 4 столовых ложки;
  • Корица — 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.
Для пропитки коржей
  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар — 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк — 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.  Для сладкого сырного крема

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне — 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).
Для украшения торта сверху
  • Шоколад — 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи — 100 г.

Как приготовить шоколадный торт

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности — густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков — бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить  в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Сырно-творожный крем из творожного сыра с сахарной пудрой

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).



Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).



Промазываем шоколадные коржи сырным кремом


Два коржа и боковинки торта промазаны кремом

  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно.



Накрываем торт последним кордом. Пропитанной стороной вниз. А верх будем заливать глазурью или шоколадкой.

  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.



Теперь шоколадка застынет и торт весь схватится, постояв в прохладном месте.

  • Дать шоколаду застыть.


Самое вкусное

Посетители