Error: Incorrect password!
Фаршированные картофельные ракушки
Фаршированные картофельные ракушки
Фаршированные картофельные ракушки


Ингредиенты:
1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картошка-гармошка с сыром и сливочным маслом
Картошка-гармошка с сыром и сливочным маслом
Рецепт из категории – “быстро-просто-вкусно”. Обязательно попробуйте эту картошку. Вас непременно пленит аромат розмарина и сливочного масла. А какая вкусная корочка получается под картошкой, словами это не описать!
Ингредиенты:
свежий картофель (средние по величине клубни)
сливочное масло
твердый сыр
листики розмарина
морская соль
Приготовление:
Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой, потерев их мягкой губкой. Шкурку очищать не надо.
В каждом клубне сделать надрезы, не прорезая до конца.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Также порезать замороженное сливочное масло.
В первый надрез уложить кусочек сыра и листик розмарина.
Аккуратно, помогая себе руками, во второй надрез укладываем масло. Далее опять сыр с розмарином и опять масло до тех пор, пока не заполнятся все надрезы.
Картофель положить на кусок фольги и посыпать сверху морской солью.
Завернуть фольгу так, чтобы картошка была полностью закрыта.
Поставить картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 40 минут. Затем фольгу сверху развернуть и поставить картошку под гриль на пять минут.
Подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители