играть бесплатно крейзи манки
Утка с яблоками
Утка с яблоками


Утка с яблоками рецепт

Традиционный способ приготовления этой птицы. Предлагаем воспользоваться им и приготовить этот шедевр кулинарного искусства.

Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками 

  • 1 утка;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • полстакана мясного бульона;
  • 1 ч. ложка сухого шалфея;
  • соль; зелень; укроп.

Готовим утку с яблоками

Натереть внутренность утки солью и шалфеем. Яблоки вымыть и порубить их на кубики. Наполнить ими утку и зашить её. Выложить птицу в ёмкость для тушения вместе с порубленной зеленью и луком. Тушить на среднем огне 25 – 30 минут.

В посуду с уткой влить вино, половину бульона и продолжать тушить ещё 20 минут. Образуется жидкость – её нужно смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Полученную смесь кипятить на сильном огне 4 минуты, затем посолить. 

Готовую утку разрезать на порционные куски и залить их соусом.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Утка медовая с яблоками и мандаринами
Утка медовая с яблоками и мандаринами
утка, мед, яблоки, мандарины, чернослив
Утку натереть солью, перцем, чесноком. В полстакане воды развести 1 стол. ложку меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть. Снова смазать сиропом, запечь в рукаве при 180С 1 час 30 минут. Нафаршировать дольками яблок, мандаринами с кожицей и черносливом. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать время от времени сиропом медовым.

Самое вкусное

Посетители