Яблочный пирог с ванильной заливкой
Яблочный пирог с ванильной заливкой


Яблочный пирог с ванильной заливкой Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Щепотка соли
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 шт
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 2ч. л
Сливки 20% - 4 ст. л
Яблоки - 5 шт
Для заливки:
Сметана - 240 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Ванильный пудинг - 20 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175°C. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть до однородной массы, ввести яйца по одному.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе со сливками ввести в яичную смесь.
Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать пирог 20 минут.
Для заливки взбить сметану, яйца, сахар и порошок для пудинга.
Пирог достать из духовки, полить полученной смесью и выпекать еще 30 - 40 минут до полной готовности.
Вынут пирог из духовки, дать ему немного остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

 




Рекомендуем: Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль

Восхитительный пирог! Нежный, ароматный, с яблочно-карамельным вкусом! Ингредиенты для Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
  • яблоки  (очищенные и порезанные на дольки)  - 4 шт;
  • мука - 1/2 стак.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • соль ;
  • яйца слегка взбитые - 2 шт;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • молоко - 1/3 стак.;
  • Топпинг ;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйцо взбитое - 1 шт;
  • растопленное сливочное масло - 4 ст. л.;
Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль рецепт
форма на 20-22 или 4 небольшие. Формы смазать маслом и обсыпать мукой (силиконовые не надо). Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать яйца, молоко и растительное масло. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Выложить яблоки в тесто и еще раз перемешать.


Вылить в формы. Духовка на 200. Поставить в духовку на 25 минут. Смешать сахар с маслом и яйцом (я делала без яйца). Вынуть формы. Полить каждую верхушку топпингом. Убрать минут на 10-15 в духовку (верх должен стать золотым).


Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы. Подавать теплым (со сметаной, йогуртом или просто так)

Самое вкусное

Посетители