Блины кукурузные
Блины кукурузные


Блины кукурузные рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 600 мл воды
  • 1 литр молока
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Кукурузную крупу промыть, залить водой, сварить жидкую кашу, остудить, протереть через сито (либо использовать блендер).
  • В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи, добавить кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
  • Поставить тесто в тёплое место, чтобы поднялось.
  • Заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
  • В заваренное тесто добавить растительное масло, взбитые яйца, хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпечь блины.


  • kastruly.ru



Рекомендуем: Блины с семгой
Блины с семгой

на 4 порции, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления блюда:

200 мл молока,
75 мл воды, 1/2 стакана муки,
2 яйца,
150 г масла сливочного.
  Продукты для блинов:

 

250-300 г семги,
зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу. Способ приготовления блинчиков с семгой:

1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры, добавить муку. Тщательно перемешать.
2. Добавить яйца и взбивать полученную массу венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и стенок,чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
4. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпечь на ней блины, как обычно. Поставить остужаться.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками и обвалять в мелко нарубленном укропе.
6. Когда блины остынут, смазать каждый сливочным маслом и положить на него кусочки семги в укропе и завернуть их рулетиком.
7. Порезать каждый рулетик на равные части.
Подавать со сметаной и зеленью

Самое вкусное

Посетители