Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами


Запеканка – это просто идеальный вариант довольно быстрого и сытного обеда, и нет необходимости при этом стоять у плиты и все время за чем-то следить и перемешивать. Поставил запеканку в духовку, и ждешь, пока все не приготовиться. Поэтому этот рецепт сможет вас выручить, когда вам необходимо не только приготовить обед, но еще и сделать уборку в доме или уроки со своими детьми. Так у вас останется время на домашние заботы. Но и получается очень вкусненько, понравиться всей вашей семье.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина или говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Макароны (сухие) – 150 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Укроп или петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению запеканки. Берем для начала помидоры, промываем их, обсушиваем и нарезаем кружочками. Также очищаем и моем репчатый лук, берем только две головки, одну оставляем. Затем лук режем на полукольца. Зелень промываем, обсушиваем и рубим на маленькие кусочки. Сыр необходимо натереть на терку.

Мясо подготавливаем и пропускаем через мясорубку, туда в это время отправляем сыр и лук, их также пропускаем на мясорубку. Теперь этот фарш кладем на сковороду, и обжариваем все около минут пятнадцати, пока он не приготовиться, при этом все солим и перчим. Также отвариваем до готовности макароны, откидываем их на дуршлаг.

И приготавливаем заливку для запеканки. Берем майонез, кладем к нему томатную пасту и хорошенько все вымешиваем. Потихоньку вливаем молоко или сливки, и перемешиваем, пока не получим однородную массу. У вас должно получиться около одного стакана заливки.

Теперь берем форму для запекания, промазываем маслом и на дно выкладываем кольца репчатого лука и немного их солим, перчим. Затем кладем фарш. Наверх фарша укладываем кружочки помидоров, посыпаем их зеленью, немного солим. Затем выкладываем половину натертого сыра, затем выкладываем макароны.

Заливаем нашу запеканку заливкой и посыпаем тем сыром, который останется. Отправляем все в духовку, примерно, на полчаса или минут сорок, при температуре в сто восемьдесят градусов, потом накрываем все фольгой и держим там еще минут двадцать.

Столько времени необходимо для того, что бы она получилась более сочной. Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Мясная окрошка
Мясная окрошка

Блюдо окрошка, а точнее суп, является представителей национальной русской кухни. Но традиционная окрошка известна не только в России, также часто ее можно встретить на столах у украинцев. Суп этот подается холодным, так как варить его не нужно, и это отличный вариант обеда в жаркие летние деньки.

Называют окрошку именно таким образом, потому что название это происходит от слова крошить, т.е. мелко нарезать, ведь овощи в ней режутся достаточно мелкими кусочками. В суп все ингредиенты кладут в уже отваренном виде и подготовленном к употреблению. Также в окрошке много зелени, добавляют сюда и вареные яйца.

Но особым ингредиентом этого супа можно назвать квас, из которого готовится заправка для супа, и который придает этому супу неповторимый вкус и аромат. Так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Квас – 600 мл.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп или петрушка – по вкусу
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Итак, начинаем готовить нашу окрошку. Берем сначала мясо, которое должно быть отварено предварительно, и режем его на кубики. Далее промойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Берем огурец и очищаем его от кожицы, затем режем соломкой. Редиску нарезаем не толстыми кружочками. Укроп также промываем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остуживаем и режем также колечками.

Теперь берем зеленый лук, также промываем, и нарезаем не очень крупными колечками и кладем его в глубокую миску, солим и там трем при помощи толкушки, пока не станет выделяться сок зеленого цвета.

Затем возьмите кастрюлю не очень большого размера, положите туда мясо, огурцы, редиску, укроп, кольца зеленого лука, растертые с солью. Все перемешайте, залейте охлажденным квасом. Также можно поперчить по вкусу и досолить.

Перед подачей в тарелки можно добавить сметану, а украсить кружочками вареных яиц.

Все, быстрый и полезный холодный суп готов. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители