Магазин инженерной сантехники на valtec-italy.ru.
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму


Салат «Кубанский»

Этот салат на зиму хорош тем, что зимой как откроешь баночку, а из нее запах такой свежий, как вроде бы овощи только что с грядки. Очень вкусный и полезный, он обязательно придется вам по вкусу. Готовим салат «Кубанский» на 8 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие – 2 кг. Можно брать и красные, и зеленые, и бурые – все равно будет вкусно.
  • Перец сладкий – 800 гр. Для красоты лучше взять и красный, и желтый.
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 гр.;
  • Паприка – ложечка чайная;
  • Уксус 9% - 150мл.;
  • Перец черный молотый – пол-ложки чайной;
  • Соль – 100гр.

Готовим салат «Кубанский» на зиму

  • 1. Капусту шинкуем и немного перетираем с солью.
  • 2. Перец и помидоры режим квадратиками.
  • 3. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  • 4. Все нарезанные овощи смешать, досыпать оставшуюся от капусты соль, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, аккуратно перемешивая. Как только закипят, добавить уксус, подсолнечное масло, паприку, перец черный молотый, еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 5. Горячий салат Кубанский раскладываем в стерильные сухие баночки (читаем: как стерилизовать банки и крышки), накрываем крышками.
  • 6. Стерилизовать банки 15 минут.
  • 7. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать.

Пусть остынут – и на хранение. Готово!




Рекомендуем: Самые вкусные овощные салаты на зиму
Самые вкусные овощные салаты на зиму

Мы привыкли к вкусным кабачковым салатам на зиму, а также всевозможной консервации из огурцов, помидоров и грибов – это самые распространенные рецепты, однако, не стоит недооценивать другие «дары природы», которые входят в состав овощных салатов на зиму. Так, например, цветную капусту, фасоль, черную редьку или редис используют для приготовления великолепных зимних салатиков, отменных на вкус и цвет.


Рецепт салата на зиму – «Редис с зеленью»:
• Редиска – 3 кг;
• Зеленый лук – 800 гр;
• Зелень петрушки – 90 гр;
• Соль каменная – 80 гр. (йодированную не использовать);
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Постное масло – 300 мл.;
• Горький перец – 20 гр.

 
Готовим консервированные салаты на зиму следующим образом:
Редис помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон, нарезать не слишком тонкими пластиночками, покрошить зелень петрушки и укропа - перемешать. Растительное масло необходимо прокипятить и охладить. Приготовить маринад-заливку для салата: в кипящую воду добавить соль, а также горький перчик, снять с огня, когда остынет влить уксус.


Банки помыть и простерилизовать. В сухие пол-литровые баночки влить растительное масло (на каждую банку по три столовые ложки), далее наполнить редисом с зеленью, сверху залить маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать пятнадцать-двадцать минут. Закатать. Салат на зиму готов! Выход готового продукта - десять пол-литровых баночек.

 
Салат из кабачков, грибов, томатов и зелени, представленный ниже, непременно «возьмет в плен» всех, кто его попробует.  ингредиенты:
• Кабачки – 3 кг;
• Грибы свежие – 1 кг;
• Помидоры – 1 кг;
• Зелень петрушки, укропа, мука, растительное масло, перец, соль – все по необходимости и по вкусу.



Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать колечками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Грибочки помыть, шляпки почистить и отварить в слегка подсоленной воде (1 ст.л. на один литр воды) три-четыре минуты, охладить, нарезать пластинками, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружками, посолить, присыпать перцем, обжарить. Смешать кабачки и грибы, протушить пять-восемь минут, добавить помидоры, нарезанную зелень, протушить еще пять минут. Салат горячим разложить по баночкам, накрыть крышками, стерилизовать 30-35 минут, закатать. Самый простой и салат на зиму готов!
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители