Error: Incorrect password!
Индейка, фаршированная сливами
Поршневые воздушные компрессоры асо compressorgroup.ru.
Индейка, фаршированная сливами
Индейка, фаршированная сливами


Индейка, фаршированная сливами, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки
  • 1 кг свежих кислых слив
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Сливы промыть, удалить косточки.
  • Тушку индейки натереть внутри и снаружи солью.
  • Нафаршировать брюшко и шейку птицы сливами, зашить.
  • Крылья связать на спине, а ноги заправить в кармашки.
  • Намазать тушку сметаной.
  • На противень с небольшими бортиками подложить 2 тонкие палочки, чтобы птица не касалась дна.
  • Выложить индейку на палочки спинкой вниз.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Периодически необходимо поливать тушку птицы образующимся при приготовлении соком или растопленным сливочным маслом (если сока будет немного).
  • Готовую индейку разрезать и выложить фаршированными половинками вверх, полить соком, натёкшим при запекании.




Рекомендуем: Грудка индейки в мультиварке
Грудка индейки в мультиварке

В этом полезном для любой хозяйки приборе можно готовить множество разнообразных вкусных блюд. Если сделать грудку индейки в мультиварке, то такой метод стряпни сохраняет полезные качества этого блюда , а также его натуральный вкус.

Ингредиенты:
— 3 кг грудки индейки,
— один перец болгарский,
— одна луковица,
— 500 г грибов,
— зелень – петрушка с укропом,
— специи: перец и соль – все по вкусу.

Приготовление:
1. Помойте грудку индейки и обсушите ее полотенцем.

2. Луковицу нарезаете полукольцами, так же поступаете и с болгарским перцем. Сложите эти овощи в специальную посуду мультиварки.

3. Затем добавляете туда порезанные кусочками грибы, посолите по своему вкусу и поперчите. Не забудьте положить зелень, ее нужно побольше. Из грибов лучше отдать предпочтение опятам.

4. Сверху на все вышеуказанные продукты кладете грудку индейки. Воды добавлять не потребуется, все готовится в своем соку.

5. Вам нужен режим «тушение», а время, требующееся для приготовления этого блюда – часа полтора. В процессе понадобится перемешать несколько раз все ингредиенты. Не забудьте закрыть крышкой мультиварку.

Индейка с овощами и грибами сохраняет все витамины. Получается ароматно, очень вкусно, а само блюдо выглядит просто аппетитно. После тушения в мультиварке сама по себе индейка выйдет очень нежной и сочной.

Самое вкусное

Посетители