Картофельно-сливочный суп рецепт с фото
![]() Катофельный суп, ни рецепт, а находка!:) Суп достаточно сливочный и очень приятный по текстуре, так как при приготовлении такого супа все овощи проходят измельчение, чтобы иметь гладкую и приятную массу. Суп готовится из полезных овощей и имеет необыкновенно аппетитный аромат.
Ингредиенты: 6 ломтиков бекона 1 шт. лук 3 шт.моркови 3 ст. сельдерея 6 шт. картофеля 8 ст. куриного или овощного бульона 3 ст.л. муки 1 ст. молока 1/2 ст. жирных сливок 1/2 ч.л. соли по вкусу Черный перец 1/2 ч.л.специй Петрушка 1 ст. тертого сыра Готовим дома сливочный картофельный суп: Нарезаем бекон на мелкие кусочки. ![]() Разогреваем кастрюльку на среднем огне и кладем туда кусочки бекона. ![]() Прожариваем бекон, постоянно помешивая, пока он не превратится в хрустящие корочки. ![]() ![]() Снимаем готовый бекон и кладем в тарелку. ![]() Берем луковицу. ![]() И нарезаем таким образом, как показанно на фото ниже. Это очень удобная техника порезать лук на мелкие кубики. ![]() ![]() Берем стебли сельдеряя. ![]() Нарезаем его на тонкие полоски... ![]() Затем нарезаем полоски сельдерея мелкими кубиками. ![]() Берем мытую морковь.. ![]() ![]() ![]() ![]() Отрезаем концы и рубим на палочки...затем на кубики или треугольники или прямоугольники... ![]() Наши овощи готовы.. ![]() Сливаем с кастрбли масло от жаренного бекона в емкость. ![]() Разогреваем до средней температуры кастрюльку и отправляем туда овощи для приготовления, переодически помешивая. ![]() Берем картофель.. Чистим и режем на мелкие кубики, как на фото ниже: ![]() ![]() Отправляем картофель в кастрюльку к другим овощам, перемешиваем и тушим около 5 минут. ![]() Затем солим и перчим.. ![]() Затем наливаем бульон либо приготовленный в домашних условиях, либо как у нас покупной... Доводим все это до кипения и варим около 10 минут, пока картофель не станет мягким... Пока варятся овощи, смешиваем молоко и муку, взбиваем до гладкости... Вливаем в суп помешивая и оставляем вариться еще 5 минут. Когда овощи стали готовыми и мягкими.. Берем кувшин, черпаем 2/3 супа и заливаем в блендер... Размельчаем суп в блендере до гладкости и заливаем это обратно в кастрюлю с оставшимся супом. Теперь наливаем в суп густые сливки. Хорошенько размешиваем. Теперь посыпаем специями для придания пикантности. Вот что получается. Мелко режем петрушку и добавляем в суп. Трем на терке сыр. Когда подаем суп на стол, сверху в тарелки добавляем наш бекон и посыпаем тертым сыром! Блюдо готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Гороховый суп ![]() Ингредиенты: Рецепт приготовления горохового супа: Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|