Картофельно-сливочный суп рецепт с фото
Картофельно-сливочный суп рецепт с фото


Катофельный суп, ни рецепт, а находка!:) Суп достаточно сливочный и очень приятный по текстуре, так как при приготовлении такого супа все овощи проходят измельчение, чтобы иметь гладкую и приятную массу.  Суп готовится из полезных овощей и имеет необыкновенно аппетитный аромат.
Ингредиенты: 6 ломтиков бекона 1 шт. лук 3 шт.моркови 3 ст. сельдерея 6 шт. картофеля 8 ст. куриного или овощного бульона 3 ст.л. муки 1 ст. молока 1/2 ст. жирных сливок 1/2 ч.л. соли по вкусу  Черный перец 1/2 ч.л.специй Петрушка 1 ст. тертого сыра Готовим дома сливочный картофельный суп: Нарезаем бекон на мелкие кусочки.


Разогреваем кастрюльку на среднем огне и кладем туда кусочки бекона.


Прожариваем бекон, постоянно помешивая, пока он не превратится в хрустящие корочки.




Снимаем готовый бекон и кладем в тарелку.


Берем луковицу.


И нарезаем таким образом, как показанно на фото ниже. Это очень удобная техника порезать лук на мелкие кубики.




Берем стебли сельдеряя.


Нарезаем его на тонкие полоски...


Затем нарезаем полоски сельдерея мелкими кубиками.


Берем мытую морковь..








Отрезаем концы и рубим на палочки...затем на кубики или треугольники или прямоугольники...


Наши овощи готовы..


Сливаем с кастрбли масло от жаренного бекона в емкость.


Разогреваем до средней температуры кастрюльку и отправляем туда овощи для приготовления, переодически помешивая.


Берем картофель.. Чистим и режем на мелкие кубики, как на фото ниже:




Отправляем картофель в кастрюльку к другим овощам, перемешиваем и тушим около 5 минут.


Затем солим и перчим..


Затем наливаем бульон либо приготовленный в домашних условиях, либо как у нас покупной...
Доводим все это до кипения и варим около 10 минут, пока картофель не станет мягким...
Пока варятся овощи, смешиваем молоко и муку, взбиваем до гладкости...
Вливаем в суп помешивая и оставляем вариться еще 5 минут.
Когда овощи стали готовыми и мягкими..
Берем кувшин, черпаем 2/3 супа и заливаем в блендер...
Размельчаем суп в блендере до  гладкости и заливаем  это обратно в кастрюлю с оставшимся супом.

Теперь наливаем в суп густые сливки.
Хорошенько размешиваем.
Теперь посыпаем специями для придания пикантности.
Вот что получается.
Мелко режем петрушку и добавляем в суп.

Трем на терке сыр.
Когда подаем суп на стол, сверху в тарелки добавляем наш бекон и посыпаем тертым сыром!
Блюдо готово! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гороховый суп
Гороховый суп

Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 500 гр
Сухой горох — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр
Горчица — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители