Error: Incorrect password!
Лисички жареные в картофельной корзинке
Лисички жареные в картофельной корзинке
Лисички жареные в картофельной корзинке


Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом. Ингредиенты для Лисички жареные в картофельной корзинке
  • Лисички (свежие) - 500 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Сметана 30% - 150 г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Сливки - 30 мл;
  • Масло растительное  (для жарки)  - 2 ст. л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сыр - 40 г;
Лисички жареные в картофельной корзинке рецепт
Лисички перебрать, промыть, дать воде стечь. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Перемешать их с луком, подсолить и обжарить до полного испарения жидкости.


Добавить сметану. Перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение десяти минут.


Картофель отварить в подсоленой воде. Растолочь. Добавить сливочное масло. Еще раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. Добавить сливки, тертый сыр. Все хорошо перемешать. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой в виде корзиночек. Запекать корзинки в разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 15-20 минут.


Картофельные корзинки переложить на порционную тарелку. В середину выложить обжаренные грибы. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.



Рекомендуем: Как приготовить ризотто с лисичками и тимьяном
Как приготовить ризотто с лисичками и тимьяном

Ризотто - это, конечно, блюдо, процесс готовки которого требует больших затрат труда и времени. Но поверьте, результатом вы и ваши домашние останетесь довольны.

Для приготовления"Ризотто с лисичками и тимьяном вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Рис Арборио - 300 г;
— Свежие грибы (лисички) — 250 г;
— Репчатый лук (среднего размера) — 1-2 шт;
— Растительное масло — 50 г;
— Белое сухое вино — 50 г;
— Грибной бульон (при желании можно и овощной) — 1-1,5 л;
— Тимьян (ТОЛЬКО свежий).

Пошаговый рецепт для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

1) Варим бульон. Можно из сухих грибов, а можно и овощной — тут уж по вашему усмотрению.

2) Промываем лисички и нарезаем их кусочками средней величины.

3) Обжариваем на масле грибы до их готовности.

4) Чистим лук. Меленько нарезаем его и обжариваем в масле до тех пор, пока он не станет мягким.

5) Добавляем к луку рис Арборио и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

6) Вливаем вино и, помешивая, готовим еще 5 минут.

7) Далее занимаемся основной частью приготовления ризотто. Вливаем в рис один половник бульона и, помешивая, готовим, пока он полностью не впитается. Потом доливаем следующий половник бульона и продолжаем готовить. И так пока не закончится бульон.

8) Добавляем к рису тимьян и лисички, можно влить еще половинку половника бульона, оставленного заранее.

9) Перемешиваем приготовленное ризотто и наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.

Фото — ризотто

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители