Error: Incorrect password!
Суп шурпа в мультиварке
Суп шурпа в мультиварке
Суп шурпа в мультиварке


На этой странице расположен рецепт приготовления Суп шурпа в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Суп шурпа известен как достаточно жирная и сытная пища. Мы постоянно питались им, когда ездили кататься на горных лыжах в горы. При разряженном воздухе, постоянном холоде и постоянном движении, шурпа – это то, что надо! Она отлично согревает, питает, и в горах от нее точно не потолстеешь! Гораздо хуже оказаться где-нибудь зарытым в снегу и ждать помощи, если на обед вместо шурпы был салатик
К шурпе отлично подойдут лепешки или свежий белый хлеб!
Ингредиенты:
Баранина с мозговой косточкой, жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт (крупная!)
Помидоры - 2 шт
Морковь - 2 шт (средние)
Сладкий перец - 2-3 шт
Картофель (молодой) - 5-6 шт
Яблоко – половина крупного или целиком 1 шт
Зелень - петрушка, базилик, укроп
Соль, перец, специи – по вкусу
Вода – 3 л
Приготовление:
Режем мясо (в моем случае это баранина) на кусочки такие же по размеру, как для гуляша. Остальные овощи желательно резать крупными кусками – уж такое это блюдо! Можно промыть и порезать все овощи заранее и закидывать их в кастрюлю по мере необходимости.
Если мясо жирное, то можно жарить его без лишнего жира. Если мясо оказалось постным, добавьте в кастрюлю кусочки курдючного жира (или любого другого жира) и немного протопите его на режиме «Выпечка».
Добавьте немного подсолнечного масла и включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Обжарьте баранину до появления корочки (несильно).
Затем очистите и порежьте лук и добавьте его в кастрюлю. Тушите до момента, когда лук будет готов, постоянно помешивая.
Промойте и нарежьте морковь, перец и помидоры и отправьте их в кастрюлю.
Тушите еще 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте около 3 литров воды, соль и перец по вкусу, картофель (крупно порезанный!)
Поставьте мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до конца программы, закиньте в суп крупно порезанное яблоко.
Мелко порезанную зелень добавляем в суп только перед подачей на стол!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Хашлама из баранины
Хашлама из баранины

На этой странице расположен рецепт приготовления Хашлама из баранины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
баранина - 1 кг. лук репчатый - 1 шт. морковь 3 шт. помидоры - 5 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 2 головки болгарский перец - 5 шт. соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Чтобы приготовить хашламу лучше взять посуду с толстыми стенками. В холодной воде замочить баранину на пол часа. Затем слить эту воду, залить свежую и поставить варить на средний огонь до полной готовности. Когда мясо станет мягким, остудить, отделить от костей, порезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон. Почистить и порезать овощи. Сначала морковь крупно порезать, положить в бульон и варить до полуготовности. Затем картофель также крупно порезать и варить до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян  и крупно порезать. Все овощи отправить в кастрюлю. Поперчить, посолить, добавить специи и мелко порубленный чеснок. После закипания варить минут 5 и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью.

Самое вкусное

Посетители