Цыплята Дворецкие
Цыплята Дворецкие


Описание:

Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок ? 800-1000 грамм;
  • Грибы - 200-300 грамм;
  • Лук - 1-2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Вода или бульон - 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала цыплёнка разрежем на куски, обжарим на масле до образования румяной корочки и переложим в другую посуду.
    2. В оставшееся масло положим нарезанные свежие грибы, лук, посолим, поперчим и помешивая, жарим 15-20 минут.
    3. Затем добавим мелко нарезанные помидоры и жарим ещё ? 10 минут.
    4. Далее обжаренного цыплёнка переложим обратно, вольём горячую воду или бульон, перемешаем и тушим до готовности.

    Приятного аппетита !




    Рекомендуем: Спагетти с грибным соусом
    Спагетти с грибным соусом

    Описание:

    Спагетти вкусны не только с мясом и овощами, мы предлагаем Вам попробовать спагетти с грибным соусом. Это очень нежный соус, который готовится из грибного бульона, муки, лука и грибов - измельчённых блендером и просто порезанных на кусочки. Вы наверняка останетесь сытыми, потому что спагетти - это всё-таки мучное блюдо, а грибы - это ценный источник белков, так необходимых нашему организму и хорошо насыщающих.

    Ингредиенты:

  • Спагетти (сколько съедите);
  • Пачка замороженных шампиньонов - 400 грамм;
  • Лук средний - 2 штуки;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Зелень.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы отварим до готовности и вытащим из бульона.
    2. Затем лук порежем и обжарим вместе с отварными грибами на растительном масле и немного посолим.
    3. Соус готовится примерно как "Бешамель": муку спассеруем на растительном масле до золотистого цвета, понемногу вольём к ней грибной бульон, интенсивно помешивая, доведем до кипения и пару минут прокипятим. Посолим по вкусу.
    4. Количество муки зависит от количества имеющегося бульона и желаемой консистенции соуса, в среднем на три стакана жидкости следует взять треть стакана муки и 3-4 столовой ложки масла.
    5. Я отваривала грибы в небольшом количестве воды, поэтому у меня получилось около 700 мл. довольно крепкого бульона (воды, надо полагать, было несколько меньше, так как грибы дают сок), часть которого я добавила в воду для варки спагетти.
    6. Часть обжаренных грибов с луком измельчим блендером с небольшим количеством соуса и вместе с "уцелевшей" половиной грибов добавим к остальному соусу.
    7. Добавим порезанную зелень.
    8. Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности, если остался грибной бульон, можно использовать его.
    9. На тарелку выложим спагетти и польем соусом.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители