https://phlebolog.com Консультация врача хирурга флеболога цена прием флеболога цены.
Пирог с картофельной начинкой
Пирог с картофельной начинкой


    Ингредиенты для начинки:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Жир говяжий - 200 г.
  • Зира - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для теста:
  • Кефир - 0,5 л.
  • Жир - 200 г.
  • Мука - 400 г.
  • Чайная сода - 0,5 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Готовим тесто:
- Наливаем в глубокую чашку кефир, растопленный и предварительно остуженный жир или маргарин, кладём соль, чайную соду и перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до образования однородной массы.
- Накрыв салфеткой убираем тесто в тёплое место на 10 минут.
Готовим начинку:
- Нарезаем жир, картофель, лук мелкими кубиками заправляем зирой, солью и перцем, тщательно перемешиваем.
- К этому времени наше тесто подошло и мы делим его на два.
- Лист противеня намазываем растительным маслом и прямо на нём раскатываем одну часть теста, толщиной 1 см.
- Сверху теста слоем накладываем нашу готовую начинку, как показано на фотографии:


- Раскатываем вторую часть теста примерно в такую же как первую, аккуратно кладём поверх начинки, выравниваем тесто плотно защемляем все края.


- По середине пирога проделываем ножом несколько небольших надрезов, для выхода воздуха.
- Отправляем слепленный пирог в духовку и готовим при температуре 200 - 220 градусов до готовности.


Пирог готов и можно подавать.



Рекомендуем: Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Будем готовить хачапури из слоёного теста, это для того чтобы как-то ввести своё и по мнению тех, кто пробовал получается на много вкуснее чем из обычного теста...
    Ингредиенты на 10 шт.:
  • Мука - сколько возьмёт тесто (примерно 1 кг.)
  • Вода - 250 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Жир - 200 г.
  • Сыр - 250-300 г.
  • Яйца - 10 шт.

Готовим тесто! В глубокую чашку наливаем тёплую воду, кладём соль и постепенно добавляя муку замесиваем тесто средней жёсткости. Даём тесте немного отстоятся в тёплом месте. Подробное приготовление слоёного теста читайте: Как приготовить слоёное тесто
Готовим начинку! Сухой сыр, можно использовать любой бренд, трём через тёрку. Поверх натёртого сыра наливаем 100 грамм воды и замешиваем подобно тесте, можно руками. Должно получится как густая каша.
Отстоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху растираем негорячий расплавленный жир или маргарин, закатываем в плотный рулет, после слегка придавливая руками выдавливаем воздух из теста и нарезаем рулет на 10 равных кусков. Каждый кусок поставив вертикально придавливаем пальцами или ладонью и сдавливаем в лепёшку. Даём отстоятся ещё 10-15 минут.
Из каждой прослойки раскатываем не сильно тонкий пласт размером 0,5 - 0,8 см, с двух параллельных сторон до середины, не сильно придавливая закатываем тесто и прищемляем обе края. У нас тесто должно получится в виде лодочки (см. фото 1). Равномерно, не наполняя, накладываем приготовленный фарш из сыра.
Отправляем выпекаться на предварительно прогретую духовку, готовим при температуре 250 градусов, 30 минут. После снимаем с духовки, даём сыру осесть и на каждую лодочку разбиваем по одному небольшому яйцу, немного подсолив, вновь отправляем выпекатся на 3-5 минуты.
Уже на выпеченные готовые хачапури накладываем тонко нарезанный не большими кусочками сливочное масло. Не важно горячий или холодный, это блюдо своё свойство и вкус не потеряет. Накладываем для подачи максимум по 2 шт., уверяю больше не съедите, получаются очень сытные...


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители