Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги
Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги



Ингредиенты:
Нори 1упаковка
икра минтая с копченной семгой — паста — 300гр
сыр плавленный 1шт
огурец свежий 1шт
рис 400гр
вода 460мл
рисовый уксус
сахар
соль
соус соевый, васаби, маринованный имбирь
Приготовление:
перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.
Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.
Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15мин не открывая крышку.Дать постоять 20минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).
Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.


В чашке соединить соль 1,5ч.л, сахар 2,5ч.л и 4 стол.л.рисового уксуса.




Этой смесью полить рис, не перемешивать.




На циновочку ложим лист нори, сверху рис, далее паста




полосочки огурца и сыра




аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму




Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!



Рекомендуем: Урамаки или роллы "наизнанку" рецепт с пошаговыми фото
Урамаки или роллы

  • круглый рис – 0,5 кг;
  • нори (прессованные морские водоросли) – 5 больших листов;
  • уксус белый винный (или рисовый) – 4-5 ст. ложек;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • слабосолёная форель или сёмга;
  • огурец свежий;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • кунжут;
  • васаби;
  • маринованный имбирь (для подачи).

При желании и доле фантазии в домашних условиях можно с лёгкостью приготовить любое блюдо, даже такое экзотическое, как роллы, так полюбившиеся во всём мире, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом увлекательном занятии. Роллы «наизнанку», известные как урамаки, готовятся ничуть не сложнее, чем обычные роллы (маки). Основное различие между этими двумя разновидностями состоит в том, что в урамаки рис находится снаружи нори, а не внутри.

Приготовление:
1. Рис промываем, варим на медленном огне почти до полной готовности (~ 15 минут). Затем оставляем его под крышкой ещё минут на 10-15.
2. Готовим смесь для пропитки риса: уксус, сахар и соль перемешиваем до полного растворения, нагревая на медленном огне до t не более 70-80o C.

3. Готовим начинку: нарезаем рыбу, крабовые палочки, перец, помидор, огурец и авокадо брусочками толщиной примерно 0,7 см. Креветки отвариваем в течение 2 минут после закипания воды, неочищенные – очищаем.
4. Рис перекладываем в широкую миску, заливаем тёплой уксусной смесью и аккуратно переворачиваем при помощи деревянной лопаточки. Даём рису немного остыть, чтобы можно было брать его руками.

5. Специальный коврик из бамбука (макису) при желании можно обернуть пищевой плёнкой, но можно и не оборачивать.
6. Лист нори сложить пополам и сломать.

7. Кладём нори гладкой стороной вниз на макису (расстояние примерно 5 см от края).
8. Намочив руки в воде, делаем из риса небольшой ком. Кладём шарик риса на середину нори и начинаем распределять рис по всей поверхности листа, чтобы получился равномерный слой толщиной примерно 5 мм.

9. Аккуратно переворачиваем нори, чтобы рис оказался внизу.
10. Посередине листа нори наносим тонким слоем васаби, выкладываем начинку: ломтик рыбы (или креветки) и любые ингредиенты на выбор (свежий огурец, перец болгарский, авокадо, томат).

11. Начинаем с помощью макису сворачивать ролл, придавая ему нужную форму (квадратную, прямоугольную или круглую), мягко надавливая на ролл для фиксации риса.
12. Кунжут обжариваем на сковородке до золотистого цвета, высыпаем на тарелку для роллов.

13. Готовый ролл урамаки обмакиваем в кунжут со всех сторон, излишки кунжута стряхиваем обратно в тарелку.
14. Берём острый нож, смоченный в холодной воде, разрезаем ролл на шесть одинаковых кусочков.
15. Подаём роллы «наизнанку», как и обычные роллы: с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Самое вкусное

Посетители