Error: Incorrect password!
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза» - это просто классика жанра для домашнего застолья, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И, конечно, в разных семьях варианты его приготовления слегка различаются. Мы готовим «Мимозу» так…


Ингредиенты:

  • Банка сайры в масле 200г. (или другие рыбные консервы)
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. с сайры слить масло, рыбу размять вилкой
2. натереть на средней терке: белки
3. морковь
4. картофель
5. желтки
6. лук мелко нарезать
7. затем обдать его кипятком, чтобы убрать горечь, воду слить
8. Начинаем «собирать» салат. Мне кажется, что промазывать каждый слой майонезом не очень удобно: все продукты тянутся за ложкой, да и необходимое количество самого соуса сложно определить – то мало, то много. Поэтому я все ингредиенты, кроме лука и желтков, отдельно друг от друга заправляю майонезом, и выкладываю слои уже заправленными:
9. сначала идет рыбка
10. на нее ложатся белки
11. затем морковь
12. следом лук
13. после картофель
14. вот его еще раз смазываем сверху майонезом, чтобы лучше держался верхний слой нашего «цветочка»
15. и, наконец, желтки. Салат готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат долька апельсина
Салат долька апельсина

Ингредиенты:

  • майонез
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 150 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • репчатый лук - 1 штука
  • яйца - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки

Приготовление:

    Для приготовления салата долька апельсина необходимо очистить морковь, одну отварить, вторую натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью. Отварную морковь натереть на терке и оставить для украшения. Отварить яйца и куриную грудку. Отделить белки от желтков. Куриную грудку мелко нарезать. Белки и желтки отдельно натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с выдавленным чесноком.

    Далее берем большое блюдо и выкладываем салат долька апельсина слоями. Сначала выкладываем жаренную морковь с луком и смазываем майонезом, затем куриную грудку смазанную майонезом, далее грибы и сыр с чесноком, смазываем майонезом, следующий слой желтки смазанные майонезом, сверху половина белков, смазываем майонезом. Сверху выкладываем вареную натертую морковь и формируем из оставшегося белка апельсиновые прожилки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители