Ванильный торт
Ванильный торт


Наименование блюда: ванильный торт
Порций: 6-8
Время приготовления: 95 мин.

Что нужно для ванильного торта:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 ч. ложки соды
Для крема:
15 г желатина
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
1 банка консервированных персиков
1 стакан свежей или консервированной клубники
Как приготовить ванильный торт:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, ванильный сахар, цедру и муку, тщательно перемешать. После вмешать в тесто взбитые в крепкую пену белки. 1ереложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
2. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый корж сиропом от персиков.
3. Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, добавив 2-3 ст.ложки сахара. Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить половину желатина, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Персики нарезать ломтиками, ягоды клубники разрезать пополам. Собрать торт: уложить друг на друга пропитанные коржи, смазав сливочным кремом и прослоив персиками и клубникой. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, украсить ломтиками персиков и клубникой. Смазать фрукты оставшимся желатином и поместить торт на 2-3 часа в холодильник для застывания, ванильный торт готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить торт с виноградом



Рекомендуем: Фруктовый торт
Фруктовый торт
Приготовьте вкусный фруктовый торт, Вам потребуется всего лишь 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить фруктовый торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
по 30 г муки и крахмала
50 г измельченных грецких орехов
соль
Для крема:
0,75 кг ревеня
цедра 1 лимона
250 г сахара
20 г желатина
50-100 мл красного ликера или крепленого вина
0,5 кг сливок
1 пакетик закрепителя сливок
ванилин

Как приготовить фруктовый торт:
1. Приготовить бисквит. Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно всыпать 40 г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Соединить белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи. Выпекать при 160 °С в течение 20 мин. Остудить на решетке.
2. Приготовить крем. Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200 г сахара. Проварить на небольшом огне в течение 5 мин. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Сваренный ревенный компот пюрировать в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить. Влить красный ликер или крепленое вино. Поставить в холодильник до застывания. Сливки взбить в плотную массу. Всыпать ванилин, оставшийся сахар и закрепитель. 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
3. Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поместить в холодильник до полного застывания. Оставшимися сливками украсить торт.

Самое вкусное

Посетители