Error: Incorrect password!
Суп из цветной капусты с болгарским перцем и кабачками
Суп из цветной капусты с болгарским перцем и кабачками
Суп из цветной капусты с болгарским перцем и кабачками


Суп из цветной капусты с болгарским перцем и кабачками


Лёгкий и вкусный суп. Для приготовления этого овощного супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Если вы соблюдаете пост, то можно приготовить суп не на бульоне, а на воде.

 

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон с мясом — 1.5 л.
  • Цветная капуста  - 400 — 500 г.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Приготовьте мясной бульон.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Перец нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  • Кабачок назрежьте кубиками или кружочками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия.
  • Обжарьте лук на растительном масле.
  • Также можно обжарить и кабачки со сладким перцем. Но можно и не обжаривать.
  • Бульон посолите. Выложите в него все овощи и варите до готовности примерно 10 минут.
  • За несколько минут до окончания варки положите душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.



Рекомендуем: Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой

суп с цветной капустой
Наименование блюда: Суп с цветной капустой
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для супа с цветной капустой:
Бульон овощной — 1 л
Перец сладкий желтый и красный — 2 шт.
Картофель — 1-2шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки средний — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Капуста цветная — 100 г
Укроп и петрушка рубленые — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана —для подачи

Как приготовить суп с цветной капустой:
1. Хорошенько вымойте и очистите все овощи. Возьмите морковь и корень петрушки, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до мягкости. Рекомендуем посмотреть и другие кулинарные рецепты супов и других блюд.
2. В кипящий овощной бульон положите нарезанный брусочками картофель, разобранную на соцветия капусту, порезанные кубиками перцы. Варите 15 мин., посолите.
3. Добавьте в суп тушеные овощи, кукурузу с жидкостью. Варите еще 10 мин. Дайте настояться 15 мин.
4. При подаче на стол посыпьте суп измельченной зеленью. Сметану к супу с цветной капустой подайте отдельно.

Самое вкусное

Посетители