Вкусная картофельная запеканка
Вкусная картофельная запеканка


Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Яйца — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек — 100 г
Сыр — 100 г
Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться.

Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1/4 стакана
Смесь молока и сливок — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Брокколи — 1 головка
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) — 220 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите.

Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.

Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин

Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Самое вкусное

Посетители