Соленые помидоры
Соленые помидоры


Готовлю по этому рецепту первый раз, так что не знаю, что получится. Он конечно очень простой, так что думаю все получится хорошо. Просто очень захотелось соленых помидоров, морочить голову сильно не хотелось, так что выбрала из всех солений пока это. Как будут готовы, мои соленые помидорчики - напишу))

Ингредиенты:

  • Томаты средних  размеров около 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Зелень петрушки и укропа

Для рассола:
на 1 литр теплой воды:

  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:
Помидоры помыть, сложить в банку.

 

Прикрыть банку крышкой или ладонью потрусить, помидоры немного улягутся.  Добавить еще несколько.
Чеснок разрезать половинками, зелень крупно нарезать, добавит к помидорам, прикрыть банку потрясти, зелень и чеснок должны распределится по всей банке

 
Подогреть воду, развести в ней соль, залить помидоры.

 

Накрыть марлевой тканью.
Через 10 дней помидоры будут готовы, вот такие получаются помидорки. Очень интересный вкус, долго такие помидорки не стоят, лучше когда созреют,  сразу в холодильник отправить

 


 




Рекомендуем: Засолка зеленых помидор
Засолка зеленых помидор

  Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки зеленых помидор в 3-х литровых банках 

  Необходимые ингредиенты для засолки помидор:

помидоры зеленые – 1 кг

зелень сельдерея – 200 г

зелень петрушки - 150 г

зелень укропа - 100 г.

чеснок - 50 г.

вода - 3 стакана

перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт

соль - 1 ст. ложка

  Способ приготовления.

  Засолка зеленых помидор в банках начинается  с тщательного отбора заготовляемого сырья, поэтому следует подобрать твердые и не очень крупные зеленые помидоры, без трещин и других повреждений. Затем помидоры необходимо хорошо помыть в холодной воде, после чего  дать им стечь.

Тем временем в кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Далее положить  в кипящую воду пучки сельдерея и петрушки и  проварить их  3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить, а в отвар добавить соль.

  Затем в чистые ошпаренные банки положить нарезанные вдоль зубчики чеснока, кусочек стручкового перца, лавровый лист,  зелень петрушки, укропа и сельдерея, после чего приступить к плотной укладки в них помидор.


  Далее содержимое банок залить теплым, но не горячим рассолом, закрыть и поставить в теплое сухое место на 2 недели. По истечению указанного времени засолка зеленых помидор на зиму будет полностью завершена.

  Хранить такие помидоры как и при засолке помидор в бочке , следует в холодном месте – погребе или холодильнике.

Самое вкусное

Посетители