Салат подкова
Салат подкова


Ингредиенты:

  • соль
  • специи
  • свекла - 100 грамм
  • майонез
  • сыр - 100 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • морковь - 200 грамм
  • шампиньоны - 400 грамм
  • Калорийность блюда: 578Ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 34.3
  • Углеводы: 23.9

    Приготовление:

      Для приготовления новогоднего салата Подкова необходимо промыть шампиньоны, нарезать их тонкими полосками, обжарить на растительном масле посолить и поперчить. Далее нужно отварить яйца, очистить и натереть их на мелкой терке. Далее отвариваем морковь и свеклу. Очищаем и натираем их на крупной терке. Затем сыр нужно натереть на мелкой терке.

      Новогодний салат Подкова необходимо выкладывать слоями в форме подковы. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно поставить по центру блюда стакан, чтобы форма вышла правильной. После каждого слоя нужно обильно смазать майонезом. Подавать следует салат Подкова охлажденным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат долька апельсина
Салат долька апельсина

Ингредиенты:

  • майонез
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 150 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • репчатый лук - 1 штука
  • яйца - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки

Приготовление:

    Для приготовления салата долька апельсина необходимо очистить морковь, одну отварить, вторую натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью. Отварную морковь натереть на терке и оставить для украшения. Отварить яйца и куриную грудку. Отделить белки от желтков. Куриную грудку мелко нарезать. Белки и желтки отдельно натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с выдавленным чесноком.

    Далее берем большое блюдо и выкладываем салат долька апельсина слоями. Сначала выкладываем жаренную морковь с луком и смазываем майонезом, затем куриную грудку смазанную майонезом, далее грибы и сыр с чесноком, смазываем майонезом, следующий слой желтки смазанные майонезом, сверху половина белков, смазываем майонезом. Сверху выкладываем вареную натертую морковь и формируем из оставшегося белка апельсиновые прожилки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители