кованые ворота решетки на окна фото
Курица, жаренная с кумкватами и помидорами
Курица, жаренная с кумкватами и помидорами


Быстрое и вкусное блюдо из курицы на ужин.

Наш любимый способ готовить курицу состоит из двух частей: обжариваем курятину в масле с двух сторон до корочки и запекаем до готовности в духовке. В этот раз мы дополнили курицу свежими кумкватами, помидорами и чесноком, а на гарнир потушили капусту. Кстати, овощной гарнир к мясу не только вкусней, но и полезней!

Чтобы хорошо пожарить курятину, нужно её обсушить. Не жадничайте с бумажными полотенцами, промокните везде, чтобы не было влаги. Обычно мы не солим до приготовления, посоленное мясо быстро даёт сок и рискует быть пересушенным. Мы солим в конце жарки, перед запеканием. Лучше всего жарить курицу в толстостенной сковороде, тогда обжарка идёт на высокой температуре и появляется та самая корочка. Мы разогреваем масло до дымка, помещаем кусочки в сковороду и не трогаем несколько минут. Если постоянно ворошить курятину, то корочка может так и не появиться. Обжариваем с двух сторон до корочки, солим, перчим и доготавливаем в той же сковороде в духовке.

На гарнир к курице можно приготовить любые овощи, рис или картофель. С овощами курица немного легче, сытость достаточная, а тяжести нет. Овощи полезней и это довольно приятное сочетание: курица и капуста.


С чем приготовить курицу

  • 4 бедра курицы
  • 4-5 кумкватов
  • 5-6 больших помидоров черри или 10-12 маленьких
  • 5-6 зубцов чеснока
  • 300 г капусты
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
Как готовить курицу
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Курятину промойте, мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками
  • Кумкваты и черри промойте
  • Раскалите масло в чугунной сковороде до дыма
  • Обжарьте курятину с каждой стороны по 3-4 минуты
  • Посолите, поперчите
  • Уложите к курице чеснок и кумкваты
  • Поставьте запекаться при 190 градусах 50-60 минут
  • За 15-20 минут до готовности добавьте помидоры
  • За 10-15 минут до готовности нашинкуйте капусту и потушите 8-10 минут
  • Подавайте, украсив зеленью







Курятина отлично сочетается с овощами. Вы можете заменить одни овощи другими,  добавить лук, сладкий перец или чили, а на гарнир добавить рис или картофель.

Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!




Рекомендуем: Курица в горшочке
Курица в горшочке
Наименование блюда: Курица в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКЕ:
4 бедрышка куриных
4 картофелины
1 морковь
2 помидора
1 перец сладкий
1 зубчик чеснока
0,5 стакана воды
4 ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки приправы овощной
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, положите в горшочек и посыпьте приправой.
2. Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки и выложите на овощи.
3. Помидоры нарежьте дольками, перец-ломтиками. Выложите овощи на курицу. Добавьте рубленый чеснок, залейте водой, накройте горшочек фольгой и тушите в духовке 30 минут при 180 С.
4. Подавайте курицу в горшочке.

Самое вкусное

Посетители