Error: Incorrect password!
Суп-пюре из курицы и миндаля
Суп-пюре из курицы и миндаля
Суп-пюре из курицы и миндаля


Куриный суп с миндалем очень полезен для восстановления сил.
Ингредиенты:
500 гр. куриных бедер
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль
3 горошины перца
100 гр. миндаля
200 мл. сливок 10%
Приготовление:
Куриные бедра сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, сняв при этом появившуюся пену. В кастрюлю добавить соль по-вкусу, перец горошком, пучок зелени и очищенную головку репчатого лука. Варить бульон на самом медленном огне 1 час.
Этим временем залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. Очистить миндаль от кожуры и обжарить на сухой сковороде.
Когда бульон будет готов, достать мясо и отделить его от костей. Перемолоть мясо в кухонном комбайне.
Обжаренный миндаль также перемолоть в кухонном комбайне.
Добавить в суп теплые сливки и довести до нужной консистенции куриным бульоном.
При помощи погружного или стационарного блендера взбить суп. Перелить его в кастрюлю и прокипятить в течение 2 минут. Затем снова взбить блендером.
Подавать суп сразу же.



Рекомендуем: Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:
- листья шпината – 250 грамм;
- куриный или овощной бульон – 1 литр;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря - 1 небольшой кусок;
- сухой херес - 1 столовая ложка;
- картофель – 1 клубень;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- перечная смесь - 1 чайная ложка
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения;
Приготовление супа-пюре из шпината:
Лук, имбирь, и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить имбирь, лук и чеснок в течение трех-четырех минут до прозрачного цвета. Добавить куриный или овощной бульон. Шпинат вымыть и обсушить. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить пять-семь минут на большом огне. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще десять минут. Приправить солью и перцем. Суп процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, а овощи перетереть через сито. Добавить овощное пюре к бульону и довести до кипения. Влить в суп-пюре херес, добавить кунжут и перечную смесь, тщательно перемешать. Зелень вымыть и обсушить. Отделить несколько листочков и украсить суп-пюре.

Самое вкусное

Посетители