Error: Incorrect password!
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами


Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Но замороженные тоже подойдут.

  • Название: Паэлья с морепродуктами
  • Автор: Aelita
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.02.04
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г морепродукты
  • 40 мл оливковое масло
  • 300 г рис
  • 200 г томатное пюре
  • 0,5 шт перец сладкий зеленый
  • 0,5 ч.л. шафран
  • 100 г лук репчатый
  • 1 ч.л. соль
  • 100 г горошек зеленый замороженный
  • 0,25 лимона

Способ приготовления:

  • Разморозьте морепродукты в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, сливать.
  • Шафран залейте кипяченой водой. Дайте настояться приблизительно минут 15-20.
  • Возьмите широкую сковородку, разогрейте в ней оливковое масло. В разогретое масло бросьте морепродукты, обжарьте их на большом огне примерно минуты 2-3 , после чего отложите.
  • В этой же сковородке обжарьте до прозрачности мелко нарежьте репчатый лук.
  • Как лук станет прозрачным - добавьте в сковородку рис. Готовьте еще минуты 2-3 , регулярно помешивайте.
  • Залейте сковородку водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрыла рис.
  • Готовьте рис около 15 минут, после чего залейте все это дело томатным пюре. Перемешайте.
  • Через несколько минут добавьте горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
  • Когда жидкость выпарится из сковородки практически полностью, добавьте в сковородку морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогрейте морепродукты - и снимите с огня.
  • Подавать лучше прямо в этой сковородке.



  • Рекомендуем: Паста с морепродуктами
    Паста с морепродуктами
    Паста с морепродуктами – классический рецепт знаменитого европейского блюда.
    Ингредиенты:
    Макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр
    Коктейль из морепродуктов – 500 гр
    Сливки 10-20% – 100 мл
    Лук – 2 шт
    Чеснок – 1 зубчик
    Тимьян – 2-3 веточки
    Растительное масло, соль, перец
    Приготовление:
    Коктейль из морепродуктов разморозить при комнатной температуре и хорошо слить всю жидкость.
    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета.
    Убрать чеснок из сковородки, добавить в полученное ароматное масло порезанный лук, обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
    Высыпать в обжаренный лук размороженные морепродукты и обжаривать ещё пару минут.
    Уменьшить огонь до минимума, добавить в сковородку сливки, добавить несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Тушить морепродукты в сливках 5-6 минут до загустения.
    Пока готовится заправка, отварите выбранные макароны до готовности.
    Выложить на тарелку готовую пасту, залить соусом из морепродуктов и сливок. Можно украсить пасту веточкой свежего тимьяна.

    Самое вкусное

    Посетители