Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем


Рассыпчатый тертый пирог!

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается рассыпчатой, с сочной начинкой. Пирог нарезают на кусочки, которые вполне можно назвать песочным печеньем с вареньем! Тесто этого вкусного пирога трется на терке, поэтому он называется тертым. А вместо варенья можно использовать джем или повидло.

Рецепт печенья с начинкой из варенья очень простой и эта вкусная выпечка получится у каждой хозяйки!
Из чего испечь пирог с вареньем натертый на терке

Пачка маргарина (или масла) — 200 г;
3 стакана муки;
2 яйца;
Ванилин — 1 чайная ложка;
Разрыхлитель -1 чайнач ложка;
Сахар — 1 стакан;
Варенье (повидло или джем) — любое, грамм 300 (у меня был пакетик малинового джема).

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  • Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
  • Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
  • По истечении 30 минут — вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла. Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
  • Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом  дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).

Песочный тертый пирог с вареньем готов!  




Рекомендуем: Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать "покислее", очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Мука 400 г
Сода 1/2 ч л
Варенье 200 г  

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем рецепт приготовления

Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.

Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.

Самое вкусное

Посетители