Беф-строганов классический
Беф-строганов классический


Говядина – 500 г (обязательно мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги)

Лук – 2 шт.

Сметана- 100-150 г

Мука – 1 ст. л. (без горки)

Томат-паста -1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень

Приготовление блюда «Беф-строганов»:

Мякоть говядины нарезают обязательно поперек волокон на куски толщиной 1-2см,

 

отбивают до толщины 5-8  мм. Затем нарезают полосками толщиной 0,6-1 см и длиной 3-4 см. Посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, отодвинуть на край сковородки, выложить говядину, обжарить до румяной корочки, смешать с луком,


добавить муку, прожарить на слабом огне 2-3 минуты. Влить сметану, слегка разведенную томат-пасту, закипятить и тушить 5-10 минут.

Подавать с жареным или отварным картофелем, овощами.

Вкусный бефстроганов готов!


Приятного аппетита!

 А теперь совет, из личного опыта и совета других: если у вас нет такой мягкой части говядины, то перед добавлением муки  после обжаривания мясо необходимо протушить с небольшим количеством воды минут 30 — 40, а потом все остальное.

Добро пожаловать в другие рубрики.

 

 




Рекомендуем: Беф-строганов
Беф-строганов

ЧТО НУЖНО:
500 г мяса без костей или 4 порции полуфабриката
100-150 г сметаны
2 луковицы
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нарезать мясо тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать в виде крупной лапши. Посолить и поперчить непосредственно перед обжариванием. Мелко нарезать лук.
Хорошо разогреть с маслом глубокую сковороду, положить лук, слегка поджарить и отодвинуть на край сковороды, затем поджарить мясо. После этого смешать мясо с луком, посыпать мукой, жарение продолжить еще три минуты, залить сметаной и дать прокипеть. Если Беф-Строганов готовят из жесткого мяса, тогда его после обжаривания надо 20—30 минут тушить.
Подать с жареным картофелем (можно мясо перемешать с картофелем), посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для придания кушанью более острого вкуса одновременно со сметаной можно добавить 1—2 столовые ложки готовых соусов - томатного, «Южного» или «Восточного».

Самое вкусное

Посетители