Мясо с овощами по-домашнему
Мясо с овощами по-домашнему


Недавно мы всей семьёй ездили к  моим родителям. Мама угощала нас очень вкусным и ароматным блюдом: мясо с овощами по-домашнему.

 

Мы с удовольствием отведали это вкусное блюдо, а я, как и следует хозяйке, взяла хороший рецепт на заметку. А сейчас спешу поделиться им с вами.

 

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мяса свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец

Приготовление:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Солим, перчим. Обжариваем мясо на растительном масле около 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

 

Добавляем морковь, натёртую  на тёрке.  Через 10 минут кладём лук, нарезанный соломкой.


 

Спустя ещё 5 минут добавляем нарезанный на небольшие кусочки перец.


 

Помидоры очищаем от шкурки (как это можно легко сделать смотрите здесь!) и нарезаем на небольшие кусочки. Бросаем к мясу и овощам. Слегка подсаливаем и тушим всё ещё минут 15-20.


 

 Мясо с овощами по-домашнему готово! Подаём к столу с любым гарниром или  тарелкой салата.  


Кстати, если нарезать мясо, когда оно ещё подморожено, блюдо получается вкуснее!




Рекомендуем: Печень с овощами
Печень с овощами

Сегодня попробовала приготовить печень с овощами, мне очень понравилось, отличный гарнир. Вкусно, не хлопотно и очень сытно. Хочу поделиться рецептом, сейчас ведь сезон овощей и  печень с овощами то, что нужно. Печень лучше всего подойдет куриная или индюшиная, она мягче и быстрее готовится. В молоке вымачивать не обязательно.

 

Продукты для приготовления куриной печени с овощами:

 

  • репчатый лук 2 головки
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло без запаха
  • печень 300 грамм
  • помидоры 3 штуки
  • салатный перец 1-2 штуки
  • соль, черный молотый перец
  • молоко 150 грамм

Рецепт для приготовления печени с овощами:
Печень, помыть, обрезать жилы и жир, залить молоком на 1 час.

 

 

Молоко использовать не обязательно, но если перед приготовлением замочить печень в молоке, она получается более сочная, не имеет специфического запаха.
Баклажаны очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками и посыпать щедро солью, оставить на 20-40 минут.

 


 
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

 


 
Баклажаны тщательно промыть от соли и добавить к луку.

 


 

Обжаривать овощи в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

 


 
Затем добавьте кусочки печени, тушите под закрытой крышкой 15 минут, помешивая.
Тем временем нарезаем салатный перец и помидоры кубиками.

 




 

Добавляем к печени сладкий перец, помидоры. 
Заправляем, блюдо специями, тушим до готовности.

 


Готовую печень подавать с макаронами. Приятного аппетита, очень вкусно!

   

Самое вкусное

Посетители