Самая актуальная информация oneamour com +моя страница у нас.
Блины пышные
Блины пышные


Для приготовления блинов пышных нам потребуется:

  • картофель 1 шт.
  • кефир 500 мл
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 1.5 стакана
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Начинаем готовить блины пышные:

  • Картофель очистим, промоем и натрём на мелкой тёрке.
  • Вливаем кефир, всыпаем соль, соду, перемешаем.
  • Всыпаем муку и миксером тщательно перемешаем.
  • Тесто должно быть по густоте как сметана.
  • На раскалённой сковороде,  смазанной маслом растительным, выпекаем блины.
  • Выкладываем их на тарелку и каждый блин смазываем маслом сливочным.
  • Подаём блины пышные со сметаной или вареньем.
  • Смазывать сковороду  можно так: На вилку накалываем кусочек картофелины, обмакиваем в масло и намазываем сковороду.
  • Или вилку обматываем бинтиком.
  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Как приготовить вкусные блинчики с мясом
    Как приготовить вкусные блинчики с мясом

    Ингредиенты:
    Мука 300 гр.
    Молоко 500 гр.
    Яйца 3 шт.
    Масло растительное 4 ст.л.
    Фарш мясной 400 гр.
    Лук 1 шт.
    Масло сливочное 2 ст.л.
    Специи по вкусу

    Первым делом, готовят тесто для блинчиков. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют молоко и соль. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. От комочков быстро избавиться можно с помощью блендера. В отдельной миске взбивают яйца в однородную массу. Добавляют их в мучную смесь.

    Туда же вливают масло. Полученную смесь хорошо взбивают миксером. Так как приготовить блины хорошо, можно только из правильно вымешанного теста, то к замешиванию теста относятся с особой тщательностью. Разогретую сковороду смазывают маслом. Смазывать можно кусочком сала.

    Такое количество жира будет вполне достаточно для блинов. Можно смазывать маслом с помощью кусочка сырого картофеля, надетого на вилку. Картофель обмакивают в масло и смазывают сковороду. Черпаком наливают тесто и распределяют его по всей поверхности. Жарят блины.

    Главное – блины не пересушить, иначе в них трудно будет заворачивать начинку. Готовые блины складывают на тарелку и смазывают маслом. Вторым этапом готовят начинку. Перед тем как приготовить блины с мясом, лук режут мелкими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

    К луку добавляют фарш, солят и перчат. Фарш хорошо перемешивают, разбивая его на маленькие кусочки. Накрывают крышкой и протушивают до готовности. Готовый фарш можно перекрутить на мясорубке, или размолоть блендером. На блин выкладывают ложку начинки и сворачивают конвертиком, или трубочкой.

    Блинчики укладывают на сковородку швом вниз и поджаривают одну сторону, а потом другую. Блинчики можно не жарить. А сложить на противень и запечь в духовке. Подают блины со сметаной, или соусом. Например, к блинам делают томатный соус.

    Самое вкусное

    Посетители