Пирожные безе+взбитые сливки
Пирожные безе+взбитые сливки


Задумывались, правда, мини-павловы, но получилось безе со взбитыми сливками. Рецепт выкладываю, потому что пирожные оказались очень вкусными: хрустящее сладкое безе хорошо сочетается с нежными взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепт мини-павловой брала ТУТ

На 2 противня безе:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 300 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 200 мл сливок 35%
  • свежие ягоды

Взбиваем белки с солью до мягких пиков, затем в 3-4 этапа добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал, винный уксус и экстракт ванили(если вы его используете), все перемешиваем.

теперь берем две столовые ложки и выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одной ложкой зачерпываем массу, второй снимаем. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и чуть прижимаем сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и снижаем температуру до 150. Выпекаем 30 минут. По истечении этих минут выключаем духовку и оставляем внутри безе еще на полчаса (дверцу духовки не открываем!).


Готовые безе выкладываем на решетку и даем полностью остыть, если силы воли хватит, потому что очень вкусные и хрустящие.

Сливки взбиваем в крепкую пену, можно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.

На безе выкладываем взбитые сливки и украшаем ягодами. Еще можно сверху разбить безе, тогда получится что-то типа корзинки, наполненной сливками.


Полностью остывшие безе и холодные взбитые сливки дают прекрасный вкус знойным летним днем.


Приятного аппетита!


Все эту вкуснятину кушали не только мы, но и гости. И, кажется, им безе со сливками понравились, потому что схомячили все.




Рекомендуем: Безе
Безе

Рецепт приготовления Безе.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахарного песка (сахарной пудры).

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную сахарную пудру.
  • Осторожно перемешать и выложить ложкой небольшими кучками на противень, выстланный бумагой.
  • Поставить безе в тёплую духовку (70-80 градусов, не больше 100 градусов) на несколько часов, пока не подсохнут.
  • Готовое безе вынуть, отделить от бумаги и выложить горкой на блюдо.

Безе с кремом.

Для крема

  • 6 белков
  • 6 столовых ложек фруктового сока
  • половина стакана сахарной пудры

или

  • 6 яичных белков
  • 6 столовых ложек густого фруктового сиропа.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты для крема и тщательно их взбить миксером.
  • Приготовить безе.
  • Готовое безе нафаршировать приготовленным кремом, для чего в донышке ножом вырезать отверстие, ввести крем и склеить безе попарно.

Безе заварное.


Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Сахарный песок всыпать в кастрюлю и налить четверть стакана воды.
  • Поставить на огонь и варить до готовности сиропа, постоянно помешивая.
  • Готовность сиропа узнаётся так: несколько капель сиропа опустить в холодную воду. Если после этого кусочек сахара ломается, то сироп готов.
  • Тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, энергично их взбивая венчиком.
  • Когда сахар с белками будет заварен, всыпать сахарную пудру, перемешать и дать постоять в течение 3-5 минут.
  • Противень смочить водой и застелить бумагой, выложить приготовленную массу небольшими кучками.
  • Поставить безе в тёплую духовку на несколько часов.
  • Готовые безе снять с листа и уложить на доску (стол), чтобы окончательно подсохли, а затем сложить на блюдо или склеить попарно кремом или вареньем.

Безе со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 400 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок
  • 100 гр сахарной пудры (для сливок)
  • ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

  • Белки взбить, добавить просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  • Два противня выстлать бумагой и выложить на них белковую массу в пласт толщиной 2 см.
  • Поставить на несколько часов в тёплую духовку.
  • Затем взбить густые сливки в пену, прибавить сахарную пудру с ванилином, перемешать.
  • Выложить на один из пластов сливки, положить сверху другой.
  • Разрезать очень острым ножом на порции.


Самое вкусное

Посетители