Задумывались, правда, мини-павловы, но получилось безе со взбитыми сливками. Рецепт выкладываю, потому что пирожные оказались очень вкусными: хрустящее сладкое безе хорошо сочетается с нежными взбитыми сливками и свежими ягодами.
Рецепт мини-павловой брала ТУТ
На 2 противня безе:
4 белка
щепотка соли
300 гр сахарной пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. белого винного уксуса
200 мл сливок 35%
свежие ягоды
Взбиваем белки с солью до мягких пиков, затем в 3-4 этапа добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал, винный уксус и экстракт ванили(если вы его используете), все перемешиваем.
теперь берем две столовые ложки и выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одной ложкой зачерпываем массу, второй снимаем. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и чуть прижимаем сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и снижаем температуру до 150. Выпекаем 30 минут. По истечении этих минут выключаем духовку и оставляем внутри безе еще на полчаса (дверцу духовки не открываем!).
Готовые безе выкладываем на решетку и даем полностью остыть, если силы воли хватит, потому что очень вкусные и хрустящие.
Сливки взбиваем в крепкую пену, можно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
На безе выкладываем взбитые сливки и украшаем ягодами. Еще можно сверху разбить безе, тогда получится что-то типа корзинки, наполненной сливками.
Полностью остывшие безе и холодные взбитые сливки дают прекрасный вкус знойным летним днем.
Приятного аппетита!
Все эту вкуснятину кушали не только мы, но и гости. И, кажется, им безе со сливками понравились, потому что схомячили все.
Рекомендуем: Безе
Рецепт приготовления Безе.
Ингредиенты
4 яичных белка
200 гр сахарного песка (сахарной пудры).
Способ приготовления
Белки взбить на холоде в крепкую пену.
Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную сахарную пудру.
Осторожно перемешать и выложить ложкой небольшими кучками на противень, выстланный бумагой.
Поставить безе в тёплую духовку (70-80 градусов, не больше 100 градусов) на несколько часов, пока не подсохнут.
Готовое безе вынуть, отделить от бумаги и выложить горкой на блюдо.
Безе с кремом.
Для крема
6 белков
6 столовых ложек фруктового сока
половина стакана сахарной пудры
или
6 яичных белков
6 столовых ложек густого фруктового сиропа.
Способ приготовления
Соединить ингредиенты для крема и тщательно их взбить миксером.
Приготовить безе.
Готовое безе нафаршировать приготовленным кремом, для чего в донышке ножом вырезать отверстие, ввести крем и склеить безе попарно.
Безе заварное.
Ингредиенты
5 яичных белков
200 гр сахарного песка
100 гр сахарной пудры.
Способ приготовления
Белки взбить на холоде в крепкую пену.
Сахарный песок всыпать в кастрюлю и налить четверть стакана воды.
Поставить на огонь и варить до готовности сиропа, постоянно помешивая.
Готовность сиропа узнаётся так: несколько капель сиропа опустить в холодную воду. Если после этого кусочек сахара ломается, то сироп готов.
Тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, энергично их взбивая венчиком.
Когда сахар с белками будет заварен, всыпать сахарную пудру, перемешать и дать постоять в течение 3-5 минут.
Противень смочить водой и застелить бумагой, выложить приготовленную массу небольшими кучками.
Поставить безе в тёплую духовку на несколько часов.
Готовые безе снять с листа и уложить на доску (стол), чтобы окончательно подсохли, а затем сложить на блюдо или склеить попарно кремом или вареньем.
Безе со взбитыми сливками.
Ингредиенты
10 яичных белков
400 гр сахарной пудры
250 гр сливок
100 гр сахарной пудры (для сливок)
ванилин - по вкусу.
Способ приготовления
Белки взбить, добавить просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Два противня выстлать бумагой и выложить на них белковую массу в пласт толщиной 2 см.
Поставить на несколько часов в тёплую духовку.
Затем взбить густые сливки в пену, прибавить сахарную пудру с ванилином, перемешать.
Выложить на один из пластов сливки, положить сверху другой.