Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане
Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане


В сезон изобилия овощей можно готовить много интересных горячих блюд. Рецепт картошки с молодыми кабачками, тушеными в сметане, прекрасно подходит для сытного гарнира.
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Кабачок 700 г
Зелень 1 пучок
Мука 100 г
Сметана 100 г  

Картошка с молодыми кабачками, тушеные в сметане рецепт приготовления

Кабачок нарезать кубиками. Если у кабачка жесткая кожура, то ее необходимо срезать.

Картофель нарезать небольшими дольками.

В сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить кабачки и обсыпать их мукой.

Обжарить кабачки до золотистого цвета.

К кабачкам добавить картофель, посолить и перемешать.

Влить 500 мл горячей воды, поперчить и добавить лавровый листик. Поставить на средний огонь, готовить 15 минут.

Добавить сметану и мелко порубленную зелень.

Хорошо перемешать и готовить еще минут 10-15, до готовности картофеля.




Рекомендуем: Суп-пюре с кабачками и творогом
Суп-пюре с кабачками и творогом

Ингредиенты:
Зеленые кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Творог — 4 ст.л.
Молоко горячее — 750 мл
Растительное масло (оливковое)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре с кабачками и творогом:
Сперва необходимо нарезать кабачки и потушить их на растительном масле. Затем мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и тушить минут 20 на среднем огне, помешивая. Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить. Подавать суп-пюре нужно горячим. Можно подавать с поджаренными сухариками и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители