https://sporttime96.ru бильярдные шары для русского бильярда купить.
Желе
Желе


Желе — рецепт

-Сахар-песок 4130 гр,
-Патока 1035 гр,
-Эссенция 20 гр,
-Коньяк или вино 330 гр,
-Кислота лимонная 20 гр,
-Агар 103 гр,
-Краска амарант 20 гр.

Агар замачивают в марлевых мешочках в проточной воде (под водопроводным краном) в течение 2-3 часов.
Сахар растворяют в воде (на 10 кг сахара берут 12 л воды), добавляют агар и нагревают до полного его растворения, после чего вносят патоку и нагревают до кипения, удаляя все время пену. Котел снимают с огня, раствор процеживают через сито, охлаждают до 40—50°, после чего добавляют эссенцию, коньяк, краску и кислоту.
Агар разрешается заменять замоченным в воде (в течение 2—3 часов) желатином. В этом случае приготовляют сахарный сироп, добавляют к нему патоку и нагревают до кипения. Сироп охлаждают до 70° и вносят желатин. В сироп добавляют также эссенцию, коньяк, краску и кислоту.
Желе, приготовленное из агара или желатина, используют в теплом состоянии для покрытия поверхности пирожных и тортов.
Для отделки пирожных и тортов желе в горячем состоянии разливают в противни высотой 30—35 мм и охлаждают до 20—26°. Полученное плотное желе нарезают на кусочки требуемой формы.

Желе — рецепты с фото




Рекомендуем: Ягоды в желе из розового вина
Ягоды в желе из розового вина
Ингредиенты для рецепта Ягоды в желе из розового вина
Ингредиенты
сухое розовое вино
350 мл
сахар две столовых ложки
желатин
20 гр
клубника
250 гр
малина
250 гр
бодрые ягоды голубики
125 гр
Как специализировать рецепт Ягоды в желе из розового вина?

шаг 1
вскипятим половину вина, сшибем с огня, добавим сахар и желатин. перемешаем.
шаг 2
Ягоды вымыть, обсушим и разложим по 6 высочайшим стаканам. смутим оставшееся вино с желатиновой консистенцией.
шаг 3
разольем по стаканам и поставим в холодильник до полного застывания.

Самое вкусное

Посетители