Error: Incorrect password!
Салат апельсиновая долька
Салат апельсиновая долька
Салат апельсиновая долька


Блин скоро Новый Год. Как я не люблю этот праздник, просто не описать. Но он неизбежно наступает каждый год. Вот с мега «праздничным» настроением предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!

Продукты для приготовления салата апельсиновая долька:

  • филе курицы 300-350 грамм
  • репчатый лук - 2 средних головки
  • морковь 2 штуки средних размеров
  • грибы маринованные 150-200 грамм (подойдут любые)
  • чеснок 2-3 зубочка (я не добавляла)
  • твердый сыр 150 грамм
  • яйца 4-5 штук
  • майонез + сметана для заправки салата (ушло примерно 250 грамм) Можно использовать чистый майонез, но со сметаной мне кажется вкуснее.

Рецепт приготовления салата апельсиновая долька:
Морковь помыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой, или разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы,


сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина.
Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет, высыпаем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем с пакета. Важно если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь


2 слой – отварное мясо


3 слой – твердый сыр и желтки


4 слой – маринованные грибы


5 слой – белки


6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки и выкладывайте натертую морковь.


 




Рекомендуем: Салат долька апельсина
Салат долька апельсина

Ингредиенты:

  • майонез
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 150 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • репчатый лук - 1 штука
  • яйца - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки

Приготовление:

    Для приготовления салата долька апельсина необходимо очистить морковь, одну отварить, вторую натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью. Отварную морковь натереть на терке и оставить для украшения. Отварить яйца и куриную грудку. Отделить белки от желтков. Куриную грудку мелко нарезать. Белки и желтки отдельно натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с выдавленным чесноком.

    Далее берем большое блюдо и выкладываем салат долька апельсина слоями. Сначала выкладываем жаренную морковь с луком и смазываем майонезом, затем куриную грудку смазанную майонезом, далее грибы и сыр с чесноком, смазываем майонезом, следующий слой желтки смазанные майонезом, сверху половина белков, смазываем майонезом. Сверху выкладываем вареную натертую морковь и формируем из оставшегося белка апельсиновые прожилки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители