Tour fresh от Weavers Brand Consultancy weaversbc.ru.
Как потушить картошку с курицей
Как потушить картошку с курицей


Когда на готовку мало времени, но хочется побаловать себя и родных вкусным блюдом, идеальный вариант – тушеная картошка с курицей. Это простое в приготовлении блюдо можно приготовить на ужин и в преддверии прихода гостей, оно одинаково понравится всем домочадцам — и любимому мужчине, и детям.

Потушить курицу с картошкой можно в казане или на сковороде, в мультиварке и в духовке, с использованием дополнительных овощей и с различными приправами.

Тушеная картошка с курицей в казане

Вместо казана ты можешь использовать утятницу или сковороду с толстым дном и стенами.

Понадобится:

  • Картофель -1 кг;
  • Курица – 1 шт. (небольшая);
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Соль и черный молоты перец.

Приготовление:

  • Промой курицу и разрежь на небольшие порционные куски.
  • Лук очисть и мелко нашинкуй, морковь нарежь мелкой соломкой (или потри на крупной терке).
  • Картофель очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками.
  • Казан поставь на огонь, налей растительного масла и дай ему хорошо нагреться.
  • Лук и морковь всыпь в казан и немного обжарь, постоянно помешивая.
  • Добавь в казан нарезанные на куски курицу и обжарь ее до образования румяной корочки.
  • После этого добавь сметану, картофель и все перемешай.
  • Влей в казанок воду так, чтобы она немного покрывала картофель.
  • Как только вода закипит, добавь в казан специи, посоли и поперчи. Убавь огонь до медленного и оставь томиться до готовности (примерно на 25-30 минут).
  • Чеснок и зелень мелко поруби, за 3-4 минуты до готовности добавь их в казанок.
  • Выключи огонь и дай настояться блюду 7-10 минут.
  • Для придания блюду дополнительного вкуса можешь использовать готовые приправы для курицы.

    Картофель с курицей с овощами

    В этом блюде ты можешь использовать, как целую курицу, порубленную на куски, так и отдельно купленные куриные окорочка или бедрышки.

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Лук репчатый – 4 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Курица – 1 кг;
    • Лавровый перец, перец горошком;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Соль, перец;
    • Зелень;
    • Растительное масло – 1 ст.ложка.

    Приготовление:

  • Мясо промой, наруби на порционные куски и помести в кастрюлю с толстым дном (казанок или утятницу).
  • Добавь к курице растительное масло и пол стакана кипяченой воды. Поставь курицу тушиться на среднем огне.
  • Пока мясо тушится, очисть картофель и морковку от кожуры, болгарский перец освободи от семечек, помидоры ошпарь кипятком и очисти от кожицы.
  • Морковь нарежь кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец и помидоры- кубиками, картофель разрежь вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера).
  • Через 15-20 минут тушения курицы добавь все овощи к мясу, посоли и поперчи.
  • Если бульона будет недостаточно (он должен покрывать картофель), добавь еще немного воды.
  • Дай бульону закипеть, убавь огонь и оставь тушить на 20-30 минут.
  • За несколько минут до готовности добавь в блюдо мелко нарубленную зелень и специи.
  • Если свежих помидор нет в наличии, можешь использовать консервированные томаты в собственном соку.

    Тушеный картофель с курицей в духовке


    Подобным способом ты можешь приготовить блюдо в микроволновке . Время тушения в таком случае подбирается в зависимости от типа микроволновой печи.

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Томат – 2 ст.ложки;
    • Карри – 0,5 ч. ложки;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Соль и перец;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

  • Курицу поруби на порционные куски и сложи в эмалированную глубокую посуду.
  • Приготовь соус: смешай томат и майонез, добавь карри, соль и перец, выдави сюда же чеснок.
  • Готовым соусом залей курицу и тщательно перемешай руками так, чтобы каждый кусочек был в соусе.
  • Поставь курицу мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • Картофель разрежь на крупные доли – на 2-4 части. Лук нарежь кольцами.
  • Возьми глубокую посудину для тушения в духовке и смажь ее дно растительным маслом.
  • На дно уложи нарезанный лук, сверху картофель, затем – маринованную курочку.
  • Туши блюдо в духовке при 120-140 градусах около часа (до готовности картофеля).
  • Способы, как потушить картошку с курицей в основном различаются составом специй и наличием дополнительных овощей в блюде. Ты можешь использовать для приготовления картофеля с курицей свои любимые приправы или овощи, а своими кулинарными экспериментами поделиться с нами.

    Рекомендации

    Если вы поклонник обжаристой картошки — рекомендуем воспользоваться рецептом курицы в духовке с картошкой. В ином случаи — ознакомьтесь со списком рекомендаций:

    • Курицу легче всего разделывать, когда она слегка заморожена. Разрезай курицу по суставу, так она хорошо будет делиться на порционные кусочки.
    • При тушении курицы с картофелем на огне не наливай слишком много воды, иначе у тебя получится суп, а не тушеное блюдо.
    • Тушить картофель с курицей нельзя в эмалированной посуде – дно может пригореть. Используй только толстостенную или чугунную посуду.
    • При тушении с лавровым листом, не забудь в конце готовки вынуть его из кастрюли, иначе он может придать горький вкус блюду.
    • Можно добавить при тушении немного молока – оно смягчит и улучшит вкус блюда.

    Тушенный картофель с курицей – беспроигрышный вариант горячего блюда за праздничным столом и за обычным семейным ужином.




    Рекомендуем: Как приготовить картошку с тушенкой
    Как приготовить картошку с тушенкой

    Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.

    Быстрый гречневый суп

    Ингредиенты:

    • 1 банка качественной свиной или говяжьей консервы.
    • 4 средние картофелины.
    • 2,5 л воды.
    • 1 лавровый листок.
    • 50 мл раст. масла.
    • 100 г гречки.
    • 1 пучок зелени (петрушка, укроп).
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

  • Морковь на суп нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке.
  • Лук на суп нарежь тонкими полукольцами.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Гречку перебери и промой.
  • Лук обжаривай на масле до полумягкости.
  • Добавь к луку морковь. Затем нужно снова обжаривать, пока морковь не размякнет.
  • Гречку залей указанным количеством воды. Доведи до кипения и после закипания готовить 15 минут.
  • Добавь картофель и вари суп до готовности картофеля.
  • Всыпь в кастрюлю обжаренные овощи, добавь лавровый лист и провари суп 5 минут.
  • Добавь мясо, провари еще 5 минут.
  • Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Выключи нагрев и дай постоять под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся.
  • Простое рагу

    Такая картошка с тушенкой особенно проста в приготовлении и хорошо подойдет для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 1 банка хорошей консервы.
    • 600 г картофеля.
    • 30 мл раст. масла.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 1 ст.л. томатной пасты.
    • Пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка).
    • 1 лавровый лист.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

  • Займись для начала картошкой. Нарежь ее кубиками. Залей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1,5 см. Подсоли воду и вари до полуготовности.
  • Тем временем нарежь лук и морковь кубиками.
  • Обжаривай их на масле, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь немного размякла.
  • Заложи обжаренные овощи к картофелю и провари еще 2-3 минуты.
  • Тушенку вилкой разомни на куски и добавь к остальным продуктам. Посоли, поперчи, положи лавровый лист. На самом слабом огне готовить 10-15 минут под крышкой.
  • Мелко пошинкуй зелень. Всыпь в кастрюлю и все перемешай. Дай постоять без нагрева под крышкой еще 5-10 минут и можешь подавать к столу.
  • Жареная картошка


    Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля.
    • 1 банка тушенки.
    • 40 мл раст. масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

  • Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
  • Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
  • Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
  • Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.
  • Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.

    Самое вкусное

    Посетители