Торт «Смак»
Торт «Смак»


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 90 г.
Сметана - 70 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 200 г.
Мак - 1-2 ст.л.
Для крема:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Для украшения:
Шоколад или глазурь
Способ приготовления:
Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
Шаг 3 Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180°C градусов примерно 40 минут.
Шаг 4 Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Шаг 5 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
Шаг 6 Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
Шаг 7 Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
Шаг 8 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом - чудесный десерт, родом прямо из детства. Приготовив его Вы порадуете не только себя, но и близких невероятно вкусным десертом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар - 1 стакан
2. Какао - 2-3 ст.л.
3. Яйца - 2 штуки
4. Сода - 2 ч.л.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар - 1 стакан
2. яйца - 2 штуки
3. Молоко - 2 стакана
4. Какао - 1 ст.л.
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Ванилин - 1 ч.л.
7. Мука - 2 ст.л.
8. Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло - 3 ст.л.
2. Молоко - 4 ст.л.
3. Шоколад горький - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с кремом:
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. Если у Вас совсем нет времени на готовку, можно воспользоваться услугой торты на заказ.
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пить чай, ведь наш шоколадный торт с кремом уже готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители