Брусчатка пиленая из плитняка златолит
Тако с курицей и фасолью
Тако с курицей и фасолью


Тако – один из старейших представителей фастфуда, который не теряет актуальности и сегодня.
Ингредиенты:
Тортилья – 6 шт
Куриная грудка – 1 шт
Фасоль по-мексикански – 1 стакан
Соус сальса
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления тако готовятся тортильи небольшого диаметра: около 12-15 сантиметров, из пшеничной или кукурузной муки.
Куриную грудку хорошо измельчить острым ножом или сделать из неё фарш с помощью мясорубки.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного обжарить куриный фарш до готовности, примерно 3-4 минуты, главное его при этом не пересушить. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить его по вкусу и перемешать.
Тартилью свернуть пополам, уложить в сгиб пару ложек куриного фарша, затем положить желаемое количество соуса сальса и завершить парой ложек фасоли.
Тако подают сразу же после приготовления.
В качестве начинки для тако можно использовать любые ингредиенты. Тако с пшеничной тортильей получится более мягким, с кукурузной – хрустящим.



Рекомендуем: Тако с курицей
Тако с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- кукурузные лепешки тако - 8 шт
- пекинская капуста - 50 г
- помидор - 1 шт
- оливки без косточек - 50 г
- сыр тертый чеддар - 100 г
- кукуруза консервированная - 300 г
Специи тако:
- кайенский перец - 2 ч. л.
- кумин молотый - 4 ч.л.
- чеснок сушеный - 2 ч.л.
- лук сушеный - 2 ч.л.
- чили - 2 ч.л.
- черный перец - 2 ч. л.
Приготовление:
Отварную курицу нарезать брусочками. Поместить в хорошо разогретую сковороду, добавьте приправы тако и влейте немного воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 - 10 минут, пока вода не испарится. Затем добавить кукурузу и еще немного протушить.
Наполнить каждую лепешку получившейся смесью. Украсить листьями салата, кусочками помидора, сыром и маслинами.

emlozkoy.ru

Самое вкусное

Посетители