Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке
Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке


Макароны с мясом и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте можно использовать и говядину, макароны лучше брать короткие и достаточно крупные. Из указанного количества ингредиентов выходит сытный обед на 3-4 порции.
Ингредиенты:
Свинина 400 г
Макароны 300 г
Сливки 150 г
Бульон куриный 100 г
Лук 150 г
Яйцо 2 шт
Сыр 150 г  

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать.

Лук измельчить.

Мясо обжарить на сковороде до золотистости.

Добавить лук и обжарить 3 минуты.

Макароны отварить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, сливки и бульон. Посолить и поперчить.

В форму для запекания выложить макароны.

На макароны выложить мясо с луком.

Посыпать тертым сыром и перемешать.

Сверху залить подготовленной яично-сливочной смесью. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.




Рекомендуем: Запеканка "Нежность"
Запеканка

Ингредиенты для "Запеканка "Нежность""

  • Вода - 150 миллилитров
  • Соль (перец черный по вкусу)
  • Мука пшеничная - две столовых ложки
  • Сливки - 300 миллилитров
  • Зелень (по вкусу)
  • Макароны - 400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Паприка красная - одна штука
  • Мясо куриное (филе) - 500 грамм

Способ приготовления "Запеканка "Нежность""

Отварить макароны,слив воду выложить в форму для запекания. Нарезать куриное филе пластиками. Паприку нарезать полосочками,лук кубиками. Мясо обжарить на подсолнечном масле.Добавить нарезанные паприку,лук и слегка обжарить.Добавить муку хорошо перемешав,затем соль,перец и сливки. Тушить в течение 10 минут. Готовое мясо выложить на макароны хорошо распределив мясо.Посыпать сверху тертым сыром.Запекать в разогретой духовке при 200С минут 10-20. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители