Женская бижутерия каталог бижутерии zgemchug.ru.
Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Шоколадный чизкейк в домашних условиях


Шоколадный чизкейк в домашних условиях - вкусный и оригинальный десерт на основе рикотты – традиционного итальянского молочного продукта. Получится очень вкусно! Вкусные десерты готовятся довольно просто, советуем посмотреть простой шоколадный торт или фруктовый чизкейк.
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Сливочное масло – 120 гр.
3. Растопленное сливочное масло – 4-5 ст. л.
4. Сливки – 60 мл.
5. Сыр рикотта – 450-500 гр.
6. Шоколадное печенье – 200 гр.
7. Шоколад – 100 гр.
8. Какао-порошок – 4 ст. л.
9. Сахарная пудра – 90 гр.
10. Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях:
1. Растолките шоколадное печенье в крошку, вылейте в него растопленное сливочное масло и перемешайте. На этом этапе Вам потребуется разъёмная форма для выпечки. Выстелите её дно и стенки пергаментной бумагой, выложите на бумагу смесь из крошки печенья и сливочного масла, плотно утрамбуйте и поставьте форму в морозильную камеру.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой тщательно взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте в массу сначала один, потом второй желток. Кстати, домашний шоколадный торт готовится также просто.
3. Какао растворите в 30 мл. кипящей воды, добавьте сливки, крахмал и перемешайте смесь. Соедините смесь с массой из сливочного масла, сахара и желтков. Хорошенько взбейте получившуюся массу миксером, добавьте сыр. Затем добавьте в сырную смесь взбитые белки, тщательно перемешайте. Шоколад мелко поломайте, высыпьте кусочки в массу, размешайте. Начинка для чизкейка готова. Выложите начинку в форму на основу из печенья. Поставьте форму в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекайте чизкейк примерно 1 час. Готовый пирог остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Теперь Вы знаете, что приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях под силу каждой хозяйке, желаем приятного чаепития!
Знаете ли Вы, что рикотта, часто именующаяся сыром, на самом деле таковым не является, так как готовится не из молока, а из сыворотки. Поэтому белковой основой рикотты является не казеин (как у традиционных сыров), а альбумин.




Рекомендуем: Чизкейк с шоколадом
Чизкейк с шоколадом

Последнее время мне очень понравилось выпекать чизкейки. Предлагаю вам ещё один очень вкусный чизкейк со сливочным сыром и шоколадом. Это безумно вкусно, особенно с чашкой ароматного кофе! Ингредиенты для Чизкейк с шоколадом
  • Печенье - 250 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Творог домашний - 260 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Мука пшеничная - 35 г;
  • Кофе - 20 г;
  • Шоколад - 100 г;
Чизкейк с шоколадом рецепт
Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Затем добавить кофе и все хорошенько перемешать.


Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, равномерно выложить полученную смесь и убрать в холодильник.


Взбить в комбайне творог с сахаром и яйцами.


Добавить сливочный сыр, муку и снова хорошенько перемешать.


Достать из холодильника форму и равномерно выложить в нее полученную массу.


Выпекать чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем достать из духовки, полностью остудить и поставить на 3 часа в холодильник.


Достать охлажденный чизкейк из холодильника, полить растопленным шоколадом.


Разрезаем на порции и подаём!Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители