Error: Incorrect password!
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой


суп с цветной капустой
Наименование блюда: Суп с цветной капустой
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для супа с цветной капустой:
Бульон овощной — 1 л
Перец сладкий желтый и красный — 2 шт.
Картофель — 1-2шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки средний — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Капуста цветная — 100 г
Укроп и петрушка рубленые — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана —для подачи

Как приготовить суп с цветной капустой:
1. Хорошенько вымойте и очистите все овощи. Возьмите морковь и корень петрушки, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до мягкости. Рекомендуем посмотреть и другие кулинарные рецепты супов и других блюд.
2. В кипящий овощной бульон положите нарезанный брусочками картофель, разобранную на соцветия капусту, порезанные кубиками перцы. Варите 15 мин., посолите.
3. Добавьте в суп тушеные овощи, кукурузу с жидкостью. Варите еще 10 мин. Дайте настояться 15 мин.
4. При подаче на стол посыпьте суп измельченной зеленью. Сметану к супу с цветной капустой подайте отдельно.




Рекомендуем: Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени
Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени
Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени Ингредиенты:
Мясо куриное с костью и потрохами - 300 - 400 г
Капуста цветная - 1 головка (можно замороженную)
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень петрушки
Перец горошком
Соль
Для галушек:
Печень куриная - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 4 - 5 ст. л
Масло сливочное - 1 ст. л
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Мясо разрубить на небольшие куски с костью, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить и промыть морковь, корень петрушки, луковицу и положить в бульон после того, как с него сняли пену. Посолить, добавить перец и варить до мягкости овощей. Цветную капусту опустить на 15 минут в подкисленную уксусом воду, затем целой головкой опустить в бульон и варить 15 минут при слабом кипении. Сырую куриную печень промыть и очень мелко нарезать. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом и печенью, посолить, поперчить, перемешать со взбитыми белками и добавить столько муки, чтобы масса была густой. Вынуть из супа овощи, довести бульон до кипения и чайной ложкой опустить галушки. Варить 5 минут. Цветную капусту разобрать на отдельные кошечки, положить в суп и варить до готовности галушек. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Вместо муки для приготовления галушек можно взять манную крупу.

 

Самое вкусное

Посетители