Торт птичье молоко рецепт
Торт птичье молоко рецепт


Для бисквита
Мука 170 г
Растопленное сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Для суфле
Агар-агар 7.5 г
Сахар 480 г
Вода 225 мл
Сливочное масло 375 г
Сгущенное молоко 180 г
Ванилин 1 г
Белки 5 шт
Лимон (сок) 1/2 шт
Темный шоколад для глазирования 400 г
Приготовление:
Торт Птичье молоко вкус с детства.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены основа рецепта торта птичье молоко. Добавить просеянную муку, перемешать и влить растопленное сливочное масло. Тесто аккуратно перемешать, раз­делить пополам (на 2 торта), выложить ровным сло­ем на противни, выстеленные бумагой для выпечки, и печь 5-7 мин при 200°С. Горячие бисквиты раз­резать горизонтально на 2 коржа по форме будущих тортов.
Приготовить суфле:
- Агар-агар, сахар и воду смешать и оставить на 3 ч.
- Масло, сгущенное молоко и ванилин взбить добела.
- Белки взбить с соком лимона. Одновременно дове­сти до кипения сироп с агаром и проварить 3-5 мин.
- Когда пена начнет подниматься, влить горячий си­роп во взбитые белки. Продолжая взбивать, посте­пенно добавить взбитое масло.
- Аккуратно и быстро перемешать суфле.
Остывший корж для торта птичье молоко выложить в форму, залить приготов­ленным суфле, накрыть вторым коржом и убрать в хо­лодильник для застывания. Повторить то же самое со второй парой коржей.
Перед подачей глазировать торты черным шоколадом (шоколад растопить на водяной бане, полить сверху торты и размазать ровным слоем с помощью лопатки).



Рекомендуем: Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Для коржей
Мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л. (погасить лимонным соком)
Яблочное варенье 200 г
Для крема
Сливочное масло 300 г
Сахар 150 г
Сгущенное молоко 1 банка
Какао 30 г
Для шоколадной глазури
Сахарная пудра 150 г
Какао 30 г
Вода 50 мл
Сливочное масло 20 г
Приготовление:
Торт ленинградский назад в прошлое но по современному вкусный.
Сделать тесто для торта ленинградский. Сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавить яйца и перемешать до однородности. Муку смешать с содой, погашенной ли­монным соком, и высыпать на стол, выложить в нее масляную массу, замесить тесто. Убрать на пару ча­сов в холодильник.
Готовое песочное тесто разделить пополам, раскатать на пласты толщиной 2 см и выпечь при 180°С в тече­ние 10-15 мин. Охладить.
Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить сгущенное моло­ко, снова взбить и всыпать какао. Перемешать.
Готовые коржи промазать тонким слоем яблочного ва­ренья, затем покрыть кремом. Собрать торт ленинградский и убрать в холодильник.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с ка­као, влить горячую воду и перемешать до однород­ности. Процедить через сито, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло.
Покрыть торт ленинградский теплой глазурью и украсить по вкусу кре­мом или орехами.
312 ккал 3 часа

Самое вкусное

Посетители