Клинские металлические двери на сайте www.dverimetal.com.
Тесто слоеное быстрого приготовления
Тесто слоеное быстрого приготовления


Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 200 гр
Мука — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления теста слоеного быстрого приготовления:
Сперва на рабочую поверхность необходимо просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Затем нужно порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Орехово-творожное печенье
Орехово-творожное печенье

Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао.

Нам потребуется:

  • творог — 200 г (1 пачка)
  • маргарин — 180 г (1 пачка)
  • сахар — 1 ст
  • цедра с половины апельсина
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 600 — 700 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • соль — щепотка

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара.

Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить.

Добавить цедру с апельсина.

Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать.

Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым.

Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.

Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное.

Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители