Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Рыба с розмарином, запеченная в фольге


Великолепный и очень простой рецепт приготовления рыбы, но этот рецепт предназначен для самых ленивых хозяек, у которых остается не так много времени для приготовления сложного ужина. Поэтому, если ваши члены семьи хотя бы раз в неделю употребляют рыбу, то данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500-700 г рыбы (судак, сибас, форель и т.д.)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст.л. сушеного
  • 150 г лука
  • 150 г лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Именно розмарин придает рыбе великолепный аромат и вкус. Но эту ароматную траву можно заменить на другую зелень. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
  Нарезать лук полукольцами и нарезать лимон кружочками. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.

  Выложить лук и лимон на чисто выпотрошенную рыбу. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).

  Выложить на рыбу лук с лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.

  Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

 




Рекомендуем: Рецепт запеченной рыбы, маринованной в лимоне с зеленью и чесноком
Рецепт запеченной рыбы, маринованной в лимоне с зеленью и чесноком
Ингредиенты: 700г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.) половина большого или 1 маленький лимон 50 мл растительного масла зелень по вкусу 3 зубчика чеснока соль перец Готовим дома рыбу:

Мелко нарезаем зелень и чеснок. Снимаем с лимона цедру.  Солим и перчим. Туда же добавляем сок лимона и масло.
Почищенную и выпотрошенную рыбу смазываем получившимся маринадом
со всех сторон и внутри. Ставим в холодильник на 30 минут.


Выкладываем в форму для запекания и запекаем  при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители