Моле с мясом
Моле с мясом


Моле – это соусы родом из Мексики. Основной частью такого соуса является перец чили. В такой соус не обязательно добавлять какой - то один сорт чили, их очень много и можете выбрать любой на свой вкус.
В качестве гарнира можете использовать отварные овощи или крупы и даже капусту из духовки. Лучше всего подойдет рис. Эти соусы имеют острый привкус, это зависит от того, какой сорт чили вы в него добавляете. Их нельзя давать маленьким детям и людям, которые имеют проблемы с желудком и пищеварением.

Ингредиенты для рецепта

  • Телятина – 300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 600 гр.
  • Чили анчо – 11 шт.
  • Чили пасилья – 6 шт.
  • Чили мулато – 6 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Семена чили – 1 ст. ложка
  • Зеленые помидоры – 550 гр.
  • Соль
  • Кинза – 2 веточки
  • Инжир – 11 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мука – 1/3 стакана

Способ приготовления
У всех перцев вынуть семена и обжарить на сковородке без добавления масла. У инжира вынуть косточки и нарезать тонкой соломкой. Телятину и свинину нарезать аккуратно кубиками, предварительно обрезав кожу. Лучше всего покупать сразу вырезку. Копченое мясо нарезается полосками. Сложить все мясо в кастрюле и залить водой так, чтобы она покрывала мясо сантиметров на 5. Вода должна закипеть, и после этого мясо варить в течении часа. Затем добавить к мясу чили. В блендере измельчить кинзу, чеснок, семена чили, инжир, помидоры и нарезанный лук. Добавить все это в кастрюлю.
Муку разведите в воде и влейте в кастрюлю с соусом. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения. Консистенция должна получится подобно сметанной. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис в отварном виде. Также в соус можно добавить зелень укропа или петрушки.




Рекомендуем: Овощи с соусом сальса и моцареллой «Огонек»
Овощи с соусом сальса и моцареллой «Огонек»

  • Овощи - примерное количество:
  • томаты 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • цуккини 1 шт.;
  • картофель 250 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • моцарелла 130 грамм;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль.
  • Ингредиенты для соуса сальса:
  • 1/2 пучка петрушки и мяты;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стручка острого перца (чили или аналог);
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • соль.

Лето – отличная пора, чтобы попробовать множество новых блюд, приготовленных из овощей и фруктов. В это время на прилавках рынков и супермаркетов можно найти массу различных вкусных ингредиентов по небольшой цене и высокого качества. Ассорти из овощей, приготовленные в духовке, получаются не только очень аппетитными и ароматными, но и полезными для организма человека. Чтобы разнообразить такие блюда, в них можно добавлять различные составляющие: сыр, мясо, рыбу, колбаску, творог и зелень. В данном рецепте вы можете приправить овощи острым мексиканским соусом "сальса". Он придаст блюду пикантную нотку, сделает его оригинальным и очень вкусным. Если вы собираетесь делать острые овощи с сальсой и моцареллой "Огонек" для детей, не добавляйте в соус перец чили, так как блюдо с ним получается очень острым и его нельзя давать маленьким детям. Соус сальса пришел в кулинарию из Мексики, где привычно растут не только острый перец чили, но и овощной физалис, которые являются основными составляющими соуса. Чтобы соус не был слишком острым, можно перец чили исключить, а вместо него использовать черный молотый перец в сочетании с луком, чесноком и кориандром.

Приготовление блюда:
1. Включите духовку (на 200 градусов).

2. Нарежьте тонкими дольками картофель, цуккини и томаты. Разрежьте на 8 частей красный лук, нарежьте толстыми полосками сладкий перец.

3. Налейте в форму растительное масло, положите картофель, цуккини, лук и перец. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. После того, как картофель станет мягким, а лук и перцы немного зажарятся, положите в форму томаты. Готовьте еще 10 минут.

5. Измельчите в блендере ингредиенты для соуса: петрушку, мяту, перец чили, чеснок, растительное масло, лимон, горчицу и соль.

6. Выньте овощи из духовки снова.

7. Полейте соусом сальса готовые овощи.

8. Уложите на овощи порезанную пластинками моцареллу.

9. Поставьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Подавайте теплым с лепешками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители