Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с фруктами


Ингредиенты:
Салат латук - 1 кочан
Куриное филе - 300 г.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Для заправки:
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу и мед.
Шаг 2 Куриное филе разрезать так чтобы получились тонкие котлеты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3 В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и отставить в сторону.
Шаг 4 Сельдерей нарезать на тонкие ломтики поперек.
Шаг 5 Виноградины разрезать пополам.
Шаг 6 Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 Апельсин очистить ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
Шаг 8 Листья салата порвать руками на кусочки и выложить в салатник. Сверху выложить куриное филе, сельдерей, виноград, апельсин. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Салат полить заправкой.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Тайский салат с ананасом
Тайский салат с ананасом
Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г.
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско - несколько капель
Креветки очищенные - 200 г.
Ананас - 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона - 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
Шаг 2 В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4 Лук очистить, измельчить.
Шаг 5 Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Шаг 7 Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители