Торт-безе «Графские развалины»
Торт-безе «Графские развалины»


Многие любители сладкого просто обожают безе. И их можно понять. Нельзя остаться равнодушным к этому великолепному «тающему» французскому десерту с хрустящей кремовой или белоснежной корочкой. Конечно, приготовление безе требует большой осторожности, так как малейшее отступление от правил может привести к отрицательному результату и разочарованию. Но, мастерство приходит с опытом. Если Вы любите безе, попробуйте приготовить из него торт «Графские развалины». Это один из самых простых тортов-безе, который состоит из маленьких пирожных, выложенных в виде горки и скреплённых между собой масляным кремом. Несмотря на свою простоту, торт очень вкусен и многие годы пользуется заслуженной любовью сладкоежек.

Чтобы приготовить торт-безе «Графские развалины», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для безе:
3 белка
1 ст. мелкого сахара (или сахарной пудры).
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
2 ст. л. сливочного масла
Шоколад
Грецкие орехи.

Как готовится торт-безе «Графские развалины»:
1. Белки поместить в чашу миксера, предварительно протёртую лимонным соком, и на средних оборотах взбивать, пока они не превратятся в устойчивую пузырящуюся пену. Затем порциями подсыпать в неё сахар, продолжая взбивать (обороты можно постепенно увеличивать), пока не образуется густая белая масса, которая не будет стекать с ложки.
2. Полученную массу чайной ложкой выкладывать на противень, застеленный сухим пергаментом. Выпекать безе при температуре 100-120 градусов час или полтора (всё зависит от размера безе). Затем безе вынуть и дать им подсохнуть.
3. Сгущённое молоко взбить вместе со сливочным маслом. Безе выкладывать на блюдо в виде горки, каждый новый слой которой промазывать кремом. Когда горка будет полностью уложена, промежутки между безе смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить его на водяной бане. Полить торт шоколадной массой, дать ему постоять до застывания шоколада. Для украшения можно использовать и не растопленный шоколад. В этом случае нужно взять половину плитки тёмного шоколада, положить её в холодильник, чтобы она стала твёрдой. Натереть шоколад на крупной тёрке и посыпать им торт. Поверх тёмного шоколада можно посыпать торт белой шоколадной или кокосовой стружкой.




Рекомендуем: Безе
Безе

Рецепт приготовления Безе.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахарного песка (сахарной пудры).

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную сахарную пудру.
  • Осторожно перемешать и выложить ложкой небольшими кучками на противень, выстланный бумагой.
  • Поставить безе в тёплую духовку (70-80 градусов, не больше 100 градусов) на несколько часов, пока не подсохнут.
  • Готовое безе вынуть, отделить от бумаги и выложить горкой на блюдо.

Безе с кремом.

Для крема

  • 6 белков
  • 6 столовых ложек фруктового сока
  • половина стакана сахарной пудры

или

  • 6 яичных белков
  • 6 столовых ложек густого фруктового сиропа.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты для крема и тщательно их взбить миксером.
  • Приготовить безе.
  • Готовое безе нафаршировать приготовленным кремом, для чего в донышке ножом вырезать отверстие, ввести крем и склеить безе попарно.

Безе заварное.


Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Сахарный песок всыпать в кастрюлю и налить четверть стакана воды.
  • Поставить на огонь и варить до готовности сиропа, постоянно помешивая.
  • Готовность сиропа узнаётся так: несколько капель сиропа опустить в холодную воду. Если после этого кусочек сахара ломается, то сироп готов.
  • Тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, энергично их взбивая венчиком.
  • Когда сахар с белками будет заварен, всыпать сахарную пудру, перемешать и дать постоять в течение 3-5 минут.
  • Противень смочить водой и застелить бумагой, выложить приготовленную массу небольшими кучками.
  • Поставить безе в тёплую духовку на несколько часов.
  • Готовые безе снять с листа и уложить на доску (стол), чтобы окончательно подсохли, а затем сложить на блюдо или склеить попарно кремом или вареньем.

Безе со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 400 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок
  • 100 гр сахарной пудры (для сливок)
  • ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

  • Белки взбить, добавить просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  • Два противня выстлать бумагой и выложить на них белковую массу в пласт толщиной 2 см.
  • Поставить на несколько часов в тёплую духовку.
  • Затем взбить густые сливки в пену, прибавить сахарную пудру с ванилином, перемешать.
  • Выложить на один из пластов сливки, положить сверху другой.
  • Разрезать очень острым ножом на порции.


Самое вкусное

Посетители