Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом


Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 ст.л. меда
1 стакан сахара
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Сода, погашенная лимонным соком
3-4 стакана муки

Ингредиенты для крема:
Молоко — 0,5 л
Масло — 200 гр
Мука — 2 ст.л.
1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика с заварным кремом:
Приготовление крема: вылейте в кастрюлю половину молока. В остальное молоко добавьте 2 столовых ложки муки, чтобы не получилось комочков. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, постепенно добавляя к нему сахар. Как только сахар растворится, нужно туда добавить молоко с мукой, и заварить всю эту консистенцию. После добавьте туда масло.

Приготовление теста: Разбейте в кастрюлю 2 яйца, добавьте стакан сахара и ложку меда. Затем погасите лимонным соком соду и добавьте ко всему подсолнечного масла 1,5 ст. ложки. Тщательно все перемешайте и начинайте разогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Если консистенция начинает становиться однородной, то снимите кастрюлю с огня и добавляйте туда муку до образования теста.

Разрежьте тесто на 8 и более частей и раскатайте их в коржи. Отправьте их в духовку на 3-4 минуты. Как только коржи остынут, начинайте их промазывать кремом. Торт должен постоять полчаса, а затем его можно посыпать обсыпкой, сделанной из остатков коржей.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом - чудесный десерт, родом прямо из детства. Приготовив его Вы порадуете не только себя, но и близких невероятно вкусным десертом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар - 1 стакан
2. Какао - 2-3 ст.л.
3. Яйца - 2 штуки
4. Сода - 2 ч.л.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар - 1 стакан
2. яйца - 2 штуки
3. Молоко - 2 стакана
4. Какао - 1 ст.л.
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Ванилин - 1 ч.л.
7. Мука - 2 ст.л.
8. Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло - 3 ст.л.
2. Молоко - 4 ст.л.
3. Шоколад горький - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с кремом:
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. Если у Вас совсем нет времени на готовку, можно воспользоваться услугой торты на заказ.
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пить чай, ведь наш шоколадный торт с кремом уже готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители