Модные юбки оптом от производителя. . для владельцев Mercedes Viano выгодные условия ремонта
Мясо по-венгерски
Мясо по-венгерски


Мясо по-венгерски готовится просто и получается на редкость вкусным. 

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 кубик мясного бульона (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл горячей воды (полный стакан)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Промываем сладкий перец, разрезаем, удалив семена и плодоножку и вытряхнув семена, режем на кусочки. Нарезаем лук и - крупно - помидоры.
  • В разогретое на сильном огне масло засыпаем лук, уводим регулятор на средний огонь, помешивая иногда, жарим 5-6 минут. Между делом нарезаем мясо.
  • Снова переключаем конфорку на большой огонь, выкладываем мясо. Сковорода нужна просторная, мясо должно жариться в один слой. 2-3 минуты, пока свинина поменяет цвет и немного обжарится, помешиваем-переворачиваем ее практически непрерывно.
  • Добавляем сладкий перец, помешиваем еще минуту-две, заправляем паприкой и солью, заливаем стакан горячей воды и кладем бульонный кубик. Закипевшее жаркое под крышкой тушится на слабом огне минут 30-35, до полной мягкости мяса.
  • Немного подсушиваем муку на сухой горячей сковородке, а, когда свинина уже практически готова, перемешиваем муку с ложкой сметаны и размешиваем в жарком, и сразу туда же - помидоры. Еще 2-3 минуты тушения – снимаем с конфорки.
  • Гарнир – на свой выбор. 



  • Рекомендуем: Гуляш
    Гуляш

    Гуляш настолько давно прижился на наших кухнях, что многие удивятся, узнав, что блюдо это изначально – венгерское. Но нам неважно, чье и откуда – было бы вкусно.

    Ингредиенты

    • 750-800 г мякоти говядины, лопатки или задней ноги
    • 100-150 г свиного сала
    • 2 средние луковицы (150 г)
    • 100 г томатного пюре
    • 1 ст. ложка муки с небольшой горкой
    • 1-2 лавровых листа
    • зелень укропа и петрушки
    • соль и перец - по вкусу

    Способ приготовления

  • Промытое и обсушенное мясо нарезаем относительно крупными кубиками или просто кусочками.
  • Свиное сало превращаем в небольшие ломтики и обжариваем на сковороде или в толстостенной кастрюле до вытапливания жира. Сильный огонь не нужен – средний. Вынимаем сало.
  • Увеличиваем огонь до сильного, раскаляем жир, выкладываем мясо и обжариваем, не забывая посолить и помешивая, до легкой румяной корочки. Учитывая его - мяса – количество, лучше сделать это в 2-3 приема, чтобы кусочки не исходили соком, а жарились в один ряд.
  • Если мы хотим, чтобы и свиные шкварки присутствовали в гуляше – добавляем в последнюю порцию мяса.
  • Между делом выливаем томатное пюре на сковородку и на небольшом огне пассеруем минут 7-10.
  • Выкладываем все мясо в сковороду или кастрюлю, заливаем немного горячей воды, добавляем томатное пюре (можно именно его развести горячей водой). После закипания на слабом огне тушим около часа, под крышкой. Проверяем, достаточно ли жидкости.
  • Шинкуем лук.
  • Муку пассеруем на сковороде без масла до коричневатого цвета, разводим небольшим количеством воды – без комков.
  • В кастрюлю с гуляшом кладем лук, заливаем разведенную муку, бросаем перец и лавровый лист – и оставляем тушиться на слабом огне до мягкости, иногда проверяя, готово ли мясо. Время зависит от качества мяса. Но любое мясо будет мягким, если долго тушить его на слабом огне.
  • При желании добавляем любимые приправы к мясу. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  • Так же можно приготовить гуляш из свинины.
  • Гарнир к гуляшу может быть любым.

  • Самое вкусное

    Посетители