Проведение и организация праздников в Барнауле.
Куриное филе с овощами в сливках
Куриное филе с овощами в сливках


Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса — и готов вкусный ужин.

Нам понадобится:

  • 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 1 помидор
  • 20%-ные сливки — 150 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
  • растительное и сливочное масло для жарки


Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю — это вкусно! И есть поле для фантазии :).




Рекомендуем: Салат с фасолью Тбилиси
Салат с фасолью Тбилиси

Понадобится:

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,

1 красный болгарский перец,

половинка острого перца,

2-3 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

средний пучок кинзы,

молотый черный перец,

хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.


Самое вкусное

Посетители