Запеканка из макарон
Запеканка из макарон


Макароны можно приготовить пару десятками самых разнообразных способов. Один из которых – это рецепт запеканки из макароны. Неплохой начинкой по такому случаю будет красная морская рыба и свежие овощи.

Ингредиенты:
  • Макароны толстые – 200 гр.
  • Красная рыба (форель) – 200 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.
  • Томаты (сорт сливка) – 4 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы)
  • Соль
  • Специи

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук нашинковать некрупно.

Помидоры порезать кубиками 1*1 см. Если сорт слишком сочный, выступивший сок при нарезке не использовать.

На сливочном масле обжарить лук до золотистого оттенка.

Добавить красную рыбу и продолжить готовку, часто помешивая 5-7 минут. Посолить, поперчить.

К готовой рыбе добавить томаты, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня.

Для макаронной запеканки сыр нужно натереть крупно.

Часть сыра добавить к остывшей начинке и быстро перемешать.

В другую часть сыра добавить сливки и яйца. Взбить венчиком.

Форму для запекания густо смазать сливочным маслом. Выложить спиралькой макароны по дну формы, начиная от центра. Затем «нарастить» бортики.

Заполнить форму рыбной начинкой.

Верх в произвольной форме закрыть макаронами, вылить заливку так, чтобы сыр равномерно распределился по запеканке. Отправить в духовку на 40-45 минут до образования румяной корочки из сыра.

Запеканку из макарон переложить на блюдо как пирог-перевертыш, то есть низ должен стать верхом. Приятного аппетита!

Каждому из нас знакомы запеканки из макаронных изделий. Их называют «макаронниками» или «лапшевниками». Способ приготовления всех видов одинаков, а вот добавки могут сильно отличаться. Рецепт может включать сухие или вареные макароны. Запеканка из макарон может быть как солёной, так и сладкой. В качестве основного блюда традиционно предлагают грибные, рыбные, мясные или овощные запеканки. Заливают запеканку взбитым молоком с яйцами. Особенно вкусный вариант запеканки получается, если вместо молока использовать сливки. А макаронная запеканка со сливками, посыпанная сыром, непременно покорит всех присутствующих. Толстый слой сыра, образующий на запеканке золотистую корочку, сделает её не только вкусной, но и красивой.

Сладкие макаронные запеканки – любимое блюдо всех детей. Их готовят с ягодами, свежими фруктами, творогом или сливочным сыром. Для получения красивой корочки запеканку можно смазать яичным желтком. А небольшое количество коричневого сахара придаст ей приятный карамельный вкус.




Рекомендуем: Запеканка с макаронами
Запеканка с макаронами

Ингредиенты: 200 г макароны, 200 г ветчина или колбаса, 100 г сыр, специи, соль, 250 молоко, 250 вода, растительное масло (для смазки формы).

Приготовление: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать ветчину. Выложить на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Обсыпать сыром, протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, достаточно, чтобы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть, и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!

Самое вкусное

Посетители